Цитата:Сообщение от 3193
Цитата:Сообщение от rurik
Цитата:Сообщение от 3193
Местные выживут...
И не потому что платят меньше, а потому что ПОКУПАЮТ меньше и вообще не тратятся на те продукты и услуги, которые жизненно необходимы нашим людям, особенно женщинам.
Перечитайте пост о парикмахерской и Вы поймёте, о чём я.
Русские поддерживают свой уровень жизни, и это стоит денег.
Что значит "наши люди" и "русские поддерживают свой уровень жизни"? И каких денег это стоит?
Я русский, живу в Боготе на 700$ в месяц.
И вообще, я не пойму, зачем писать о чужой стане или ездить туда если вас там, что то не устраивает? Пишите о России. ;)
Да Вы спокойно можете и на 500 долларов прожить...и на 300...лишь бы хату оплатить и какой-то минимум услуг...и поесть чего-то иногда...
Всё зависит от Ваших потребностей. И возможностей. Значит, Ваши конкретно потребности (или возможности) невелики: сами себя стрижёте ( или жена, или соседка), одно яйцо в неделю, мясо по выходным, футболка и шорты пока не износятся...ну и так далее...
Просто есть люди, которые привыли стричься в парикмахерской, ходить в ресторан, а не в едальню, мелировать волосы и делать маникюр, носить красивую одежду...и им сложно отказаться от этих привычек. Это стОит денег. Вот они и обсуждают, где и сколько это стОит.
А если Вы не понимаете, зачем об этом писать, то не "встревайте" в разговор...или расскажите, где можно хорошо и недорого отмелироваться :-) .
Уважаемый 3193, согласна с комментариями насчет "прожить на 300 или 500 долларов с одним яйцом". Сами так с мужем два года и жили, пока я не могла работу найти. Теперь работаю, и первым делом с первой зарплаты сходила в парикмахерскую (второй раз за последние два года). Уж такая у меня слабость: раз в год в парикмахерскую ходить, когда денег мало :0)
И первым же делом справилась о ценах на услуги. И знаю, что недешево, но пообсуждать все равно хочется, потому что из парикмахерской, где стригут за 3000 песо мой муж выходил подстриженный под обычный русский "горшок", или, по -простому, "болванчик". И так -в течение двух лет...уже просто смотреть на это не могла. А есть места, где стрижка стоит недешево, но и вид после этого-достойный. Господа, мне кажется, что тяга к эстетическому-это нормально. Тем более, что мы, из бывшего Советского Союза, все немного "зациклены" на внешнем виде, моде и стиле. Но разве это плохо?
И, да! Хотя я вовсе и не поклонница гламурно-глянцевых образов на журнальных обложках, но мне хочется выглядеть ХОРОШО и ЖЕНСТВЕННО.
Салют!