Отзывы на статью разные. Есть и такие:
Aleksis, 2:23, 13.07 - +4 +
Был в командировке 11 месяцев в Венесуэле. Руководители разные есть. Жилье нормальное. Оплата достойная. Не жалею!!!!!
Владимир, 16:27, 15.07 - +3 +
Бывал и я в Венесуэлле.Зарплата 1000 + 500 премии и прочее + 1 000 ЛЕВАК.За 11 месяцев 30 длинных американских рублей. От Автозавода:проезд туда и обратно виза бесплатно.Работа тяжелая из-за климата, но не тяжелее чем здесь.Море пляжи.Остался бы жить если бы жена захотела.Но надо наводить порядок дома.Никаких проблем с местными, никого не ограбили и никого не убили.Уважай и почитай страну куда приехал, а не бухай и все в шоколаде.
Не надо ныть и жевать сопли!Кто знает чего хочет, тот того и добивается!
Артемидий, 15:43, 12.07 - -14 +
Вас читают из Венесуэлы, работаю здесь. Всем привет. Многие слова могу подтвердить, а иные нет. В любом случае, статья имеет право на жизнь. Но учитывайте то, что это рассказ только одного человека, и он может быть вполне субъективным.
Да, мы задерживаемся здесь допоздна, но в РБ за эти же часы я бы не заработал 1000$ в месяц при всем желании.
ЗП конечно в белорусских рублях, а в каких вы хотели? Вы же оформлены в РБ, разве кто-то из вас может выбирать валюту в которой получать зарплату? Тут автор явно глупость сказал. Зато командировочные в долларах (1000$). И автор забыл упомянуть о так называемых "паевых" - по 2500 боливаров два раза в месяц. Этих 5000 с мелочью боливар хватает, и на одежду, и на еду, и на поездки на море с головой. Жилье и транспорт оплачивает офис. А такси... ну так это личный выбор каждого на чем ездить. Каждое утро и вечер весь персонал развозится автобусами. На такси ездил пару раз, когда уходил пораньше. Так что ЗП и командировка легко могут остаться не тронутыми, если вы этого пожелаете.
Про безопасность говорить ничего не буду, потому что в любой стране можно получить лопатой в грудь если наплевательски относится к местной культуре и жителям. Тем более, при собеседовании все нюансы подобного характера освещаются довольно полно.
Каждый сам для себя выбирает в какой клетке ему жить и работать.
Исправлено автором: 5 Ноября, 2012 ( 11:37:15 )