Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 595 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Вопрос о Международном лагере «Хулио Антонио Мелья» (CIJAM),
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=Soy Voluntario msg-id="156484"] Всем добрый день. Скажу и свои пару слов про Лагерь Хулио Антонио Мелья. Долгое время хотел узнать о трудовых лагерях, как говорится, из первоисточников. Увидел. Узнал. Очень захотел. Следует отметить, что мое знакомство началось в ICAP, где мне был оказан самый теплый прием. Впрочем, слово "теплый" будет недостаточным для того, чтобы описать все внимание и взаимопонимание, которое я встретил. Имя одной из женщин, с которыми имел беседу - Эмерия, извиняюсь, если неправильно написал. Мне всегда было приятно общаться с людьми - знатоками своего дела, здесь же было вдвойне приятней вести беседу так как редко где встретишь ТАКИХ энутзиастов. Как результат - мне была организована ознакомительная поездка в Лагерь Хулио Антонио Мелья, в том числе, экскурсия по всему лагерю, которую лично провел его директор, терпеливо отвечая на все вопросы, на которые в тот день я был как никогда щедр. Про вкусный обед, я промолчу, но намекну)) Мне также повезло в том, что я попал в день заезда и имел приятную возможность спросить не только организаторов, но и участников. Впрочем, все мнения сошлись на том, что в этом лагере найдут достойное применение самые искренние желания учавствовать и трудиться на благо. Были ли "минуса"? Может и да, но мне не удалось их найти, да и честно говоря, после всего увиденного, не хотелось искать придирки....А вот сожаление осталось, да только только о том, что дата моего билета и кошелек не оставили мне надежды принять участие в работе трудовых бригад. На Кубе со мной в университете училась в одной группе турчанка, которая уже 3-й раз приезжала в бригады и с ее слов, каждый раз с Турции все больше и больше людей едут на Кубу. Я бы хотел выставить фото, которые там "нащелкал". Попробую разобраться, как это возможно. Для тех кто обладает терпением выше среднего и до сих пор читает, могу добавить, что по "наводке" ICAP отлично съездил на празднование 50-летия этой организации, которое состоялось в парке Ленина. На нем присутствовали также дипломаты стран, которые заверили в Кубу в поддержке выбранного ей пути. Представители каждой из стран даже национальные блюда представили, которые были тут же съедены нами всеми. Украина и тут отличилась, оставивши пустое место и не прислав ни одного сотрудника. Спросивши у соседей, главы российского представительства, - "А где же наши, украинцы?!" - Услышал лишь сожаления и надежду, что "может быть будут". По лишь одним ведомым им причинам они так и не появились. Забавно, в их отчетах на родину всегда правда? )) Хочу подвести итог. И начать кампанию о сборе небезразличных для поездки на Кубу для участия в трудовых лагерях. Думаю, чем больше будет желающих, тем проще будет организовать нашу поездку. Впрочем, если желающих будет достаточно, то создание бригады для поездки будет прекрасным результатом. У всех нас разные финансовые возможности, а так же и временные сроки для поездки, так вот эти аспекты также легче будет решить сообща, в контексте общего дела, а не поодиночке.Спасибо за внимание. [/quote]
*
Введите цифры:
7823
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com