Tiwy.com
RusoEnglish
Tiwy
Новости
Русская тема
По странам континента
Латинская Америка Аргентина Белиз Боливия Венесуэла Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Панама Парагвай Перу Мексика Сальвадор Уругвай Чили Эквадор
Другие страны:
Китай Россия
Человек и Экономика
Кухня
НЛО
Форум
Адресная книжка
Адресная книжка
Подписка
на рассылку
новостей:


«Уго Чавес». Сапожников К.Н. Реклама
По странам > Перу > Лунауанa

Перу: Лунауанa
 
Ирина и Дмитрий Назаровы (Апрель, 2006г.)
 

Центральная площадь Если житель Лимы хочет отдохнуть от столичной суеты и получить новые впечатления, но при этом не тратить много времени на дорогу - он отправляется в Лунауанa (ударение падает на последний слог). Всего 2 часа пути - и вы на месте. Не только перуанцы, но и иностранные туристы хорошо знают это местечко, расположенное на высоте 479 м от уровня моря. Температура воздуха почти никогда не опускается ниже 20 градусов, поэтому спортивный сезон - круглый год.

Река Каньете - рай для любителей рафтинга
Река Каньете
Река Каньете - рай для любителей рафтинга. Спортсменам предлагается сплав вплоть до 5 категории сложности. Конечно, "чайников" никто не допустит на опасные участки. Мы сплавлялись примерно на 2 уровне, но и этого вполне хватило для сильных впечатлений и мозолей от весел.

В первое воскресенье марта здесь проводится общенациональный слет по рафтингу (или как это называется здесь - канотахе - производное от каное). Это мероприятие совпадает с винным праздником (как раз в это время готово молодое вино), и потому веселье здесь бьет через край. Жаждущим острых ощущений здесь также предлагают конные прогулки и скалолазанье, но этим не ограничивается спектр достопримечательностей района.

Инкауаси
Инкауаси
Любителей доколумбовой культуры ждет удивительное место - Инкауаси. Это одно из немногих сооружений инков на перуанском побережье. Историк Педро Сьеса де Леон в 1553 г. назвал это место "Новое Куско". Инкауаси был построен императором Инка Тупа Юпанки в конце XV в. В то время император вел затяжную войну с народом Уарко, и Инкауаси нужен был как военная база.

Как пишет Сьеса де Леон, в качестве образца при строительстве города был действительно использован Куско. Хотя есть и другая теория - при строительстве новых городов инки часто называли их "Куско". Военная база была построена в короткие сроки и использовалась только до победы над Уарко, а затем была покинута.

Строительный материал самый простой - осколки гранита и глина Строительный материал самый простой - осколки гранита и глина. Строения служили разным целям: жилые, ритуальные, были и хранилища для продуктов питания, и дворцы для знати. К сожалению, как и во многих перуанских "исторических местах" - полное отсутствие табличек или указателей, поэтому остается только догадываться о назначении тех или иных руин.

Дорога Инков К Инкауаси, как и ко всем населенным пунктам инков, были подведены дороги. На противоположном берегу реки Каньете мы обнаружили одну из таких горных дорог. Так как никто не мог нам сказать, когда она появилась, мы решили считать ее "Дорогой Инков".

Руины церкви Девы Асунсьонской Остатки алтаря на фоне гор Из колониальных же строений впечатляют руины церкви Девы Асунсьонской, построенной францисканцами в XVI в., когда конкистадор Диего де Агуеро получил от Писарро в пользование часть долины. Остатки алтаря на фоне гор производят неизгладимое впечатление.

Висячий мост Катапалья Путеводители также рекомендуют посетить висячий мост Катапалья. Все знают, какими потрясающими строителями висячих мостов были инки. Кажется, ни одна пропасть, ни одна горная река не могла преградить им путь. И мосты не только строились мастерски, но, как и все в тщательно отлаженном механизме империи, постоянно поддерживались в прекрасном состоянии. Населению деревни, рядом с которой находился мост, вменялось в обязанность следить за ним, ремонтировать. Многие мосты даже после конкисты столетиями верно служили людям, несмотря на то, что уже некому было служить им самим. Видимо, поэтому и рухнул самый красивый в Перу мост короля Людовика Святого в одноименном романе Торнтона Уайлдера. Мост в Лунауана, построенный в 1932 году, конечно, не шедевр инженерного искусства, но на фоне великолепной природы смотрится довольно симпатично.

Конечно, не помешает удостоить своим вниманием центральную площадь Лунауана, которая мало чем отличается от других провинциальных центров, но Колониальная церковь (именно так она и называется) выглядит очень мило на фоне гор. К тому же можно пообедать в ресторане, предлагающем полный набор местной кухни. Это местечко славится своими речными креветками, внешне похожими на раков (к сожалению, это именно креветки, но с большой клешней), форелью, винами и писко.

Plaza de Armas Iglesia Colonial XVII в. Restaurante El Pueblo

Дом с привидениями Искателей острых ощущений привлечет в дом с привидениями. Это ничем не выдающийся с архитектурной точки зрения здание было построено в 1950 году, и за все время никто в нем не задерживался надолго. Первым хозяином был некий Владимир Гарбин, итальянец, поселившийся в заколдованном доме с молодой женой. Как гласит легенда, вскоре они были вынуждены уехать, т.к. не могли спать по ночам - двери и окна сами открывались и закрывались и громко хлопали. После этого неуживчивый дом сменил нескольких владельцев, да так и пустует. Как говорят, в полночь из подвала, служившего раньше винным погребом, раздаются крики о помощи. Если вы решитесь побывать ночью в этом страшном месте, самое главное, не отвечать на крики о помощи, а то…

Насладиться прекрасной флорой и фауной Лунауана можно, даже не выходя из гостиницы.

Авокадо Грустная свинка Красавчик
Папайя Непуганные птицы



Новинки

1. Куба: Из кубинских впечатлений. Лирические заметки.
2. Панама: Панамский by-pass
3. Мексика: Итервью субкоманданте Мойсеса
4. Колумбия: Будет ли мир?
5. Венесуэла: Отзыв на книгу о Чавесе (ЖЗЛ)
6. Аргентина: Памятник Данте в Латинской Америке
7. Россия: Ярославль
8. Венесуэла: Каракас, пеший поход на гору Авила
9. Куба: На Кубе не любят мафию
10. Куба: Мария из Гаваны
11. Сальвадор: «Мятежный» архиепископ Монсеньор Ромеро
12. Русская тема: Первая биография народного монархиста
13. Венесуэла: «коллективы» от фантазии к реальности
14. Мексика: Субкоманданте Маркос: последние слова
15. Куба: После Монкады
16. Боливия: Праздник черепов
17. Эквадор: К чести Мануэлы Саенс
18. Венесуэла: «Каракасо». — Восстание. — Тюрьма
19. Венесуэла: "Флорентино и Дьявол"
20. Венесуэла: Истины не без сомнений, или «Здравствуй, Чавес!»
21. Сальвадор: Сальвадорская кухня: просто, но со вкусом
22. Боливия: Парк Эдуардо Абароа: земля вулканов и лагун
23. Никарагуа: Операция «Рептилия» (казнь Сомосы)
24. Колумбия: США и Колумбия покрывают зверства и массовые захоронения
25. Боливия: Манифест Острова Солнца
26. Куба: Студенческая революция в Гаване. Страницы истории.
27. Парагвай: Жизнь Дерлиса Вильягры. Страницы истории.
28. Венесуэла: Песни «Alma llanera» и «Venezuela» зазвучат на русском языке
29. Венесуэла: Посвящается Чавесу
30. Венесуэла: Мощным пламенем сияя
31. Россия: Мышкин
32. Россия: Рыбинск
33. Сальвадор: Народный праздник
34. Мексика: «Мы идем в тишине, чтобы нас услышали»
35. Венесуэла: Николай Фердинандов в Москве!
36. Венесуэла: Заметки о книге "Уго Чавес"
37. Венесуэла: Встреча с Чавесом, или «Алло, Президент!»
38. Куба: О Международном лагере имени Хулио Антонио Мельи
39. Чили: Цирк в пустыне, или Послесловие к чилийскому чуду
40. Белиз: В стороне от проторённых маршрутов
41. Сальвадор: Святая Неделя в Исалько
42. Мексика: Зеленые вершины штата Чьяпас
43. Венесуэла: "Метрокабле" Каракаса
44. Венесуэла: репортаж с нейтральной полосы
45. Боливия: Боливийские метаморфозы
46. Латинская Америка: Книга о выдающемся разведчике Иосифе Григулевиче


Туризм:


Твоя Тур Тропа
в Латинскую Америку


Адресная книжка:





Развлечения: