Tiwy.com
    9 Июля 2017 г.

Мадуро призвал армию не допустить срыва выборов в Конституционную ассамблею

Мадуро призвал армию не допустить срыва выборов в Конституционную ассамблею

   ИА REGNUM - https://regnum.ru

   Выборы в Национальное Учредительное собрание Венесуэлы назначены на 30 июля. В связи с этим Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Вооружённые силы не допустить попыток срыва этих выборов.

«Я обращаюсь ко всем офицерам: максимальная бдительность и внимание — чтобы ликвидировать попытку заговора против мира, нацеленную на воспрепятствование выборам 30 июля», — заявил Мадуро, выступая на церемонии выпуска из Военного боливарианского университета Венесуэлы.

6 июля Николас Мадуро начал поездку по стране в поддержку проведения выборной кампании в Конституционную ассамблею.

О созыве органа, который будет исполнять функции Учредительного собрания в противовес контролируемому оппозицией парламенту и сможет вносить изменения в конституцию страны, президент объявил в начале мая.

Несмотря на то, что Мадуро выступает за созыв механизма реформы Конституции как способа «достижения мира», данное заявление активизировало протесты оппозиции, которые за три с лишним месяца привели к гибели уже около ста человек.

Лидеры оппозиции объявили о проведении своего альтернативного референдума 16 июля, чтобы спросить у венесуэльцев, считают ли они нужным созыв Учредительного собрания и реформу Конституции, которая считается наследием покойного президента Венесуэлы и лидера Боливарианской революции Уго Чавеса.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2298446.html