Tiwy.com
    25 Июня 2017 г.

В Венесуэле обнаружена хакерская программа, призванная обвалить выборы

В Венесуэле обнаружена хакерская программа, призванная обвалить выборы

   ИА REGNUM - https://regnum.ru

   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «обнаружена компьютерная система, с помощью которой злоумышленники хотели сорвать проведение голосования по выборам в Национальную Конституционную Ассамблею (ANC) 30 июля 2017 года», сообщает испанская АВС.

«Мы раскрыли операционный центр, разработавший программу взлома сети Национального избирательного совета с тем, чтобы исказить результаты голосования. Деятельность противника парализована, выборы состоятся в нормальном режиме», — сказал Мадуро, выступая на состоявшемся в Каракасе митинге, посвящённом 196-й годовщине победы освободительной армии Симона Боливара в битве против испанских завоевателей при Карабобо.

Оппозиция 24 июня была занята протестами против правительства и президента, продолжающимися уже почти три месяца. Один из руководителей «Круглого стола демократического единства», экс-кандидат в президенты Энрике Каприлес вновь направил оппозиционных манифестантов к стенам военной базы Ла-Карлота, расположенной в восточной части Каракаса. В четверг, 22 июня, здесь во время беспорядков погиб один из демонстрантов и два военнослужащих были ранены.

Не обошлось без инцидентов и на этот раз: в то время, как основная масса протестующих выкрикивала лозунги, группа экстремистов, находившаяся среди митингующих, бросала в военных камни и «коктейли Молотова». Силовики рассеяли толпу при помощи водомётов и слезоточивого газа.

Депутат венесуэльского парламента оппозиционер Хосе Мануэль Оливарес в своём твиттере моментально обвинил власти в «репрессиях против мирного населения» и призвал «положить им конец».

Депутат также призвал правительство ликвидировать военную базу в Ла-Карлоте, поскольку «она не имеет военного значения, а используется только для сбора информации о демократически настроенных гражданах и провокаций против них. Таких военных народ никогда не будет поддерживать!» Самим же военнослужащим базы Оливарес предложил «перейти на сторону народа и сложить оружие».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2292472.html