Tiwy.com
    25 Июня 2017 г.

Президент Бразилии установил личный рекорд непопулярности

Президент Бразилии установил личный рекорд непопулярности

   ИА REGNUM - https://regnum.ru

   Стиль и результаты управления действующего президента отрицательно оценивают 93 % бразильцев.

7 % одобряющих — это не только свидетельство снижения популярности Мишела Темера (в апреле он нравился 9% избирателей), но и его личный антирекорд.

За период с 1989 года в Бразилии не было президентов, чья деятельность была столь мало популярна в народе, отмечает венесуэльское издание Ultimas noticias, ссылаясь на данные соцопроса, проведённого бразильским центром Instituto Datafolha.
Обладателем показателем абсолютного минимума популярности является Жозе Сарней, правивший с 1985 по 1990 гг. В 1989 году положительно оценивали его президентство лишь 5 % населения.

69% респондентов оценили работу Темера как «ужасную», еще 23% — как «плохую». В апреле 2017 года «ужасная» оценка действующему главе государства была выставлена 61% населения.

Остаётся напомнить, что на имидж нынешнего президента отрицательно влияют обвинения в коррупции и подготовленное Генеральной прокуратурой страны обвинительное заключение, которое, как уже сообщало ИА REGNUM, на следующей неделе будет передано в Верховный Суд.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2292489.html