Tiwy.com
    9 Июня 2017 г.

ЮНИСЕФ: Почти половина детей в Аргентине живут за чертой бедности

ЮНИСЕФ: Почти половина детей в Аргентине живут за чертой бедности

   ИА REGNUM - https://regnum.ru

   Согласно докладу детского фонда ООН ЮНИСЕФ, опубликованному 8 июня, в Аргентине на 18% вырос уровень детской бедности, составив почти половину всех детей страны, сообщает канал HispanTV.

«Количество детей и подростков, живущих в бедных семьях, возросло до 47,7% (то есть примерно 5,6 миллионов человек). Рост составил 18 процентных пунктов», в то время как «крайняя бедность затронула 10,8% несовершеннолетних Аргентины», — предупреждает исследование, проведенное фондом Организации Объединенных Наций для детей ЮНИСЕФ (UNICEF), на основе официальной статистики.

В докладе ЮНИСЕФ отмечается, что доля детей и подростков, проживающих в условиях бедности, возрастает до 85%, если дети живут в семье, где глава семьи является безработным, и до 65%, если глава семьи работает неофициально.

Из них 10,8%, то есть 1,3 миллиона несовершеннолетних, растут в условиях крайней нищеты, так как в их семьях не способны гарантировать хотя бы основной набор продовольственной корзины.

Исследование было основано на данных последнего квартала 2016 года Национального института статистики и переписи Аргентины.
Согласно результатам исследования, данные Института статистики «позволяют сделать вывод о том, что в Аргентине 29,7% населения живут в условиях бедности».

Напомним, «нулевая бедность» была лозунгом президента Аргентины Маурисио Макри во время его избирательной кампании. Исполнение этого предвыборного обещания оказалось полностью провалено после сентября 2016 года, когда Макри признал, что каждый третий аргентинец является бедными.

По данным авторитетных общественных организаций более половины детей в столичном регионе Буэнос-Айреса испытывают систематическое недоедание.

В стране периодически вспыхивают массовые антиправительственные протесты против политики президента Аргентины из-за его спорных экономических мер, в том числе увольнения государственных служащих и повышения тарифов на государственные и коммунальные услуги.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2286506.html