Tiwy.com
    31 Мая 2017 г.

Популярность президента Аргентины Маурисио Макри продолжает падать

Популярность президента Аргентины Маурисио Макри продолжает падать

   ИА REGNUM - https://regnum.ru

   Согласно результатам опроса, проведенного консалтинговой фирмой Hugo Haime, рейтинг президента Аргентины Маурисио Макри снизился в мае до 38 %, на 3 % меньше, чем в апреле, и на 26 % ниже той популярности, которой он располагал, когда вступал в должность президента, сообщает канал HispanTV.

В исследовании общественного мнения, опубликованном 29 мая, подчёркивается, что 56 % аргентинцев не одобряют политику президента Макри, этот показатель вырос на 3%, по сравнению с апрелем, когда президента отрицательно оценивали 53% граждан.

Между тем, растет рейтинг популярности бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Так, восприятие её в качестве позитивного политика, в соответствии с данными опроса, увеличилось до 42%.

Исследование, в котором приняли участие 1000 человек, проводилось в течение третьей недели мая в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Данные результаты отражают растущее недовольство аргентинцев правительством Макри, которое проводит массовые увольнения работников государственных служб, допускает повышение тарифов на коммунальные услуги и инфляцию до 40%, а также другие меры, такие как правило 2×1, позволяющее сокращать сроки заключения осуждённым за преступления в годы диктатуры.

Кроме того, сам президент является объектом обвинений в кумовстве и коррупции, в том числе в возможном получении взяток от бразильской компании Odebrecht для финансирования своей избирательной кампании в 2015 году.

Общее недовольство неолиберальными реформами правительства в сумме с явлениями экономического кризиса, в результате которого 30 % населения страны оказались за чертой бедности, являются причиной многочисленных антиправительственных демонстраций, митингов и забастовок в Аргентине.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2282123.html