Tiwy.com
    10 Апреля 2017 г.

Диктатура по-венесуэльски, Или как арестовывали генерала

Анхель Вивас

   Дм. Штраус, Венесуэла

   В СМИ распространён штамп о диктатуре, которую президент Мадуро установил в Венесуэле. На днях спецслужба этой диктатуры, Себин, арестовала отставного генерала Анхеля Виваса.

Во время "гуаримбы" - беспорядков февраля-мая 2014 г. - Анхель Вивас был одним из руководителей штурмовиков оппозиции. В частности, вроде бы, именно он дал указание натягивать проволоки через проспекты восточной части Каракаса, в результате чего в Каракасе погиб как минимум один мотоциклист, не имевший отношения к сторонникам правительства, и несколько получили тяжёлые травмы.

Три года назад, узнав об ордере, выписанном на его арест, генерал Вивас героически вышел на террасу своего дома (похожего на крепость) с автоматической винтовкой навстречу псам диктатуры и произнёс зажигательную речь о предателях из правительства, отдавших Венесуэлу на разграбление её злейшим врагам, братьям Кастро, сказал, что скорее падёт в бою, чем даст себя арестовать, и пообещал, что когда диктатура падёт, он из-под земли достанет её прислужников с целью произвести справедливое возмездие.

Думаю, что в РФ в подобной ситуации его положили бы из крупнокалиберного пулемёта; в США его бы "снял" полицейский снайпер, а в странах Западной Европы его, возможно, оглушили бы спецсредством или прострелили конечность, после чего арестовали бы.

Но не такова венесуэльская диктатура. Мадуро призвал его сдаться, сказав "всё равно мы вас арестуем". Генерал с презрением отверг данное предложение и 3 года сидел у себя дома, за которым диктатура постоянно наблюдала.



И только на днях его, наконец, арестовали. Видимо, решил тряхнуть стариной и поруководить из своего дома нынешними беспорядками, а с другой стороны, за три года, наверное, утратил бдительность, решив, что эти трусы не посмеют его арестовать - ведь на его стороне поддержка абсолютного большинства соседей из роскошного района Прадос-дель-Эсте.

Да, коварство венесуэльской диктатуры безгранично!