Tiwy.com
    6 Января 2017 г.

Памяти выдающегося отечественного латиноамериканиста Кивы Львовича Майданика.

Памяти выдающегося отечественного латиноамериканиста Кивы Львовича Майданика.

   http://saint-juste.narod.ru/news.htm

   10 лет назад, в декабре 2006 года перестало биться сердце выдающегося отечественного латиноамериканиста, историка и политолога, неортодоксального марксиста, близкого друга многих знаменитых латиноамериканских революционеров Кивы Львовича Майданика.

В память об этом человеке Saint-Juste публикует принадлежащие ему материалы: "Правоавторитарные режимы и тенденции в Латинской Америке" и "Христианская демократия в Латинской Америке: путь направо". Первый из публикуемых текстов, доклад из «застойного» 1974 года, демонстрирует всю глубину политологического мышления К.Л. Майданика, содержит удивительно точные предсказания и показывает нам автора как борца с догматизмом и человека, искренне (в отличие от большинства его советских "коллег") заинтересованного в победе революционных сил. Второй текст демонстрирует высочайший уровень понимания Майдаником реалий Латинской Америки и содержит точное предсказание эволюции латиноамериканской христианской демократии в конце XX века.

Ранее сайт Saint-Juste уже публиковали работы К.Л. Майданика: "Испанский анархо-синдикализм в первый период национально-революционной войны 1936-1939 гг." и "Альтерглобалистское движение в Латинской Америке: исторические корни, структура, борьба против проекта ALCA".

Saint-Juste продолжит работу по знакомству читателя с наследством этого замечательного учёного.