[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 607 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Латинская Америка в русских новостях (приложение к главной странице)
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Эхо msg-id="160617"] Кандидат в президенты США от республиканцев Рик Перри считает необходимым военное вмешательство [типа ливийского] США в борьбу с наркомафией в [B]Мексике[/B], сообщает Reuters. Рик Перри предложил руководству США рассмотреть возможность введения войск в Мексику для для борьбы с наркокартелями. "Наши военные могут потребоваться в Мексике для совместной работы с ними (мексиканцами), чтобы уничтожить эти наркокартели и держать их на удалении от наших границ", - заявил Перри, выступая в рамках своей предвыборной кампании в Нью-Гемпшире. Позже официальный представитель политика уточнил, что Перри приветствует любые формы сотрудничества с соседним государством. Ранее Перри высказывался за усиление охраны границы с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов и контрабанды, в частности, наркотиков, отмечает Associated Press. США выделили Мексике более $1 млрд на борьбу с наркомафией, но Мексика выступает против военного присутствия США на своей территории. Президент Мексики Фелипе Кальдерон начал кампанию против наркоторговли в 2006 году, однако наркомафию пока победить не удалось. За последние пять лет жертвами этой борьбы стали 42 тысячи человек. Так, в сентябре на одной из автотрасс были найдены тела 35 людей. Президент [B]Венесуэлы Уго Чавес [/B]поддержал полковника Муамара Каддафи и президента Сирии Башара Асада из-за «агрессии янки», сообщает Reuters. «Ливийцы противостоят вторжению и агрессии. Я молю Бога защитить жизнь нашего брата Муамара Каддафи. Они охотятся на него, чтобы убить», – сказал Чавес. По словам Чавеса, волнения в арабском мире организованы Западом с целью дестабилизации. «Никто не знает, где находится Каддафи, я думаю, он ушел в пустыню..., чтобы продолжить противостояние. Что ему еще остается?» – сказал президент Венесуэлы. «Сумасшествие» в арабских странах спровоцировано Соединенными Штатами, их союзниками в Европе и лично президентом США Бараком Обамой, который стремится разрушить сирийский народ, уверен Чавес. «Вчера я разговаривал с президентом Сирии, нашим братом президентом Башаром Асадом... Мы поддерживаем сирийский народ, президента Башара. Они противостоят агрессии, атакам империи янки и ее европейских союзников», – сказал Чавес. [B]Уго Чавес начинает и выигрывает[/B]. Непобедимый президент Венесуэлы, одолевший рак, заявил, что "приготовил отличный сюрприз для тех, кто хочет моей смерти и утверждает, что меня госпитализировали, что я парализован и даже не могу говорить". Чавес, выступивший в президентском дворце Мирафлорес, лично поспешил уверить всех злопыхателей, что "с каждым днем ощущает все больший прилив сил". Венесуэльский лидер, перенесший две операции и четыре курса сильнейшей химиотерапии, уверен, что болезнь не вернется к нему. "Еще три месяца назад я ощущал себя так, будто попал в нокаут, однако процесс выздоровления прошел на удивление хорошо", - заявил президент. Говоря о кто хочет его смерти, Чавес имел ввиду выходящую в Майями испаноязычную газету Nuevo Herald, которая уверяла на прошлой неделе, что президент Венесуэлы был госпитализирован в экстренном порядке с симптомами острой почечной недостаточности. Лидер боливарианской революции также заявил, что в преддверии президентских выборов 2012 года намерен провести избирательную компанию. "Сейчас я еще только седлаю лошадей", - образно выразился Чавес, пообещав согражданам, что к концу года будет полностью готов к новым политическим победам, сообщает ИТАР-ТАСС и КП Президент [B]Боливии Эво Моралес [/B]извинился перед участниками демонстрации против строительства автомагистрали в долине Амазонки, жестоко разогнанной полицией, сообщает CNN. "Никто из членов правительства даже не мог себе представить, что подобная жестокость будет проявлена по отношению к нашим братьям", - заявил Моралес. Президент Боливии также подчеркнул, что он не отдавал приказ о разгоне демонстрации, в которой участвовали представители амазонских индейских племен. Кроме того, он назвал случившееся "тревожным звонком" для правительства страны. Как сообщает Associated Press, разгон митингующих привел к массовым народным выступлениям во многих городах Боливии и призывам к отставке правительства. В демонстрациях приняли участие десятки тысяч человек. Как заявил один из демонстрантов, разгон митинговавших индейцев показал, что Моралес, сам по происхождению индеец, предал свой народ. В знак протеста против строительства автомагистрали около тысячи индейцев в середине августа отправились пешком из столицы департамента Бени, где должна быть построена дорога, в крупнейший город страны Ла-Пас. В воскресенье, 25 сентября, в городе Юкумо, демонстрантов встретила полиция. Против них применили слезоточивый газ, несколько сотен участников шествия были арестованы. После разгона демонстрации Эво Моралес объявил о том, что работы по строительству шоссе будут приостановлены, а судьбу автомагистрали жители департаментов Бени и Кочабамба решат сами, на референдуме. РОНС [/quote]
*
Введите цифры:
9209
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com