[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 604 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Врачи, медицина
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=arepero msg-id="144810"] В июле этого года в Венесуэле я пытался устроиться на работу учителем в школу, и мне пришлось проходить медицинскую комиссию. На платные клиники денег не было, поэтому я мотался по государственным. Первая больничка, которую местные называют Hospitalito, находится в пригороде Каракаса Гуаренас, неподалеку от Пласа Боливар. Это двухэтажное зданьице, не блещущее ни удобствами, ни внутренней отделкой. На комиссию, которая проводится отдельно 2 раза в неделю для мужчин и 2 раза для женщин, очередь пришлось занимать в 6:30 утра, хотя сама клиника работает с 8. Внутри в каждый кабинет огромные очереди, много мамаш с детьми, а туалет не работает. В этой больнице мне нужно было получить tarjeta amarilla, это типа нашей санитарной книжки. Утешило то, что был всего один врач. Просто взяли кровь из вены и сказали подойти через 2 недели по причине отсутствия бумажных бланков. И никакой оплаты, хотя я и предъявлял загранпаспорт без визы трансеунте. Следующей была клиника института Ipasme в Гуатире, где я получал Certificado de foniatría. Современное пяти или шестиэтажное здание, внутри очередей почти нет. Вся процедура заняла примерно полчаса, правда я записался заранее за 3 дня, меня бесплатно осмотрели и выдали вышеупомянутый сертификат. Третьим местом был Hospital Central de Guatire, где я собирался получить Certificado de salud mental. Там все врачи оказались в отпусках, и мне назначили прием аж через 2 месяца, на который я не попал по причине своего отъезда. По материальной базе венесуэльские бесплатные медицинские заведения мало чем отличаются от аналогичных российских. Но приветливость и дружелюбие персонала не идут ни в какое сравнение. [/quote]
*
Введите цифры:
3739
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com