[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 614 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=admirahongos msg-id="136567"] [quote=Chernogorec] Не могу понять, почему в Венесуэле так плохо развито сельское хозяйство? Понимаю, почему на большей территории РФ селхоз загнулся- просто климат такой что без дотаций государства чисто экономически не выгодно! В Венесуэле вроде климат подходящий(конечно наверное черешня, яблоки и виноград врядли уродяться)... а вот другие фрукты думаю можно по два урожая в год снимать! Или почва в стране не такая? может с водой напряг ;)? В чём причина??? У меня вот есть желание переехать на Маргариту: пожить там, затем купить участок земли, построить посаду и выращивать на земле подходящие культуры... [/quote] Chernogorec, вот Вы говорите приехать, купить участок, построить. Как все просто. Предполагается как – строить своими руками или нанять бригаду? Здесь народ неконкретный, долгострой устроят лет на 5 и сдерут три шкуры. Зачем строить, если можно готовую посаду купить? И зачем именно на Маргарите и куда потом эти фрукты девать? Кстати, здесь posada это синоним слова motel, а для выращивания и разведения чего-нибудь предназначена finca. Здесь не Россия, где можно купить участок, поставить сруб, допустим баню, использовать его одновременно под склад и жить первое время и потихоньку строить. Здесь волчье классовое общество, люди обозленные и завистливые. Если жить во времянке посреди пустыря без охраны – обязательно вломятся бандюки и грабанут, да еще в конце грохнуть могут. Если жить где-то на квартире, а на этот пустырь завозить стройматериалы, то их в первую же ночь растащат. Я когда сюда ехал, тоже строил радужные мечты – не получится найти работу по дипломам, устроюсь для начала рабочим на фабрику. Какая там фабрика, там платят гроши, да еще шеркаться среди людей из баррио! Они по уровню развития как колхозники из глухой деревни и себе на уме. В Гватире их полно на терминале вижу. Если ты здесь публично занимаешься физическим трудом, тебя автоматически причисляют к низшей социальной группе. Если же финку не строить, а покупать – то это вложение денег вникуда. У этой страны нет будущего (имею ввиду, что ей так и суждено остаться un país subdesarrollado), потом свои же денежки будет вернуть очень тяжело, если вообще возможно. Исходя из своего горького опыта, не советую жить по принципу – не поймал, а уже общипал. Здесь очень мало равнин – сплошные горы, да холмы. Здесь нет плодородной земли, земля по составу голимый цемент. Здесь напряг с водой, поэтому лучше всего выращивать сорта алоэ для изготовления текилы. Здесь в воздухе висит слово INSEGURIDAD, это значит, что ты, допустим, трудишься, копишь, покупаешь хорошую машину, едешь на ней, останавливаешься на первом перекрестке, подкатывают двое на мотике, стреляют тебе в голову и выкидывают тебя из машины. Если даже их поймают, то все равно через какое-то время выпустят. А тебя даже не похоронят, кремируют и баночку родне по почте вышлют. Лично я тут изо всех сил пытаюсь зацепиться только ради изучения языка. Года три я этот дурдом вытерплю, но не более. [/quote]
*
Введите цифры:
5689
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com