[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 591 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="135968"] [quote=Тупой Тролль - Алле] ... Я понимаю, что Вы вождя Чавеса идеализируете, но ведь нельзя отрицать объективных вещей. Опираясь на люмпенов, нельзя построить нормальную страну. Нельзя настраивать люмпенов против среднего класса, и в результате не получить гражданскую войну. В России в 1917 году это уже проходили. [/quote] Прошу прощения за вмешательство, но больно режет слух псевдо-"объективность". Вы как-то, уважаемый Тролль, сами хоть за собой смотрите. Что значит нельзя построить страну, а СССР страна была ненормальная? В 1917 году оперлись на "люмпенов" и построили ... И слово люмпен, как и слово средний класс у Вас, уважаемый Тролль, уж больно своеобразные. Что Вы под ними понимаете? То ли богатые и бедные, то ли рабочие и интеллигенция, то ли образованные и необразованные. Люмпен, насколько я помню, человек лишенный всего, то есть своего рода бедняк или нищий. Ему нечего терять, он борется за выживание и в этом своем состоянии способен на великие свершения и сверхчеловеческие усилия. А средний класс, наверно, вроде бы зажиточные или еще не совсем богатые. Но я не могу согласиться, что построить нормальную страну можно опираясь на зажиточных людей, такие люди, которые вышли из низов и получили часть пирога с барского стола богатеев, часто имеют ограниченное восприятие реальных общественных взаимоотношений. Их профессиональные качества ограничены конъюнктурой рынка, а самомнение искаженно завышенное. Ничего такие люди менять не хотят, так как не особо страдают от власти богатых. И даже если выражают протест, то любой очередной "подачки с барского стола" им достаточно для успокоения. Средний класс, это своего рода непостоянная среда, в которую то пробиваются бедные, то из нее выпадают. Не думаю, что средний класс, в этом его понимании, сильно отличается в профессионализме от люмпенов, а вот в социальной активности и вообще здорово проигрывает ... Если же, уважаемый Тролль, Вы имеете ввиду под средним классом образованных людей, то это уже обычно характерно для стабильно богатых людей. Которые не одно поколение богаты и тратят деньги на обучение детей. К образованным людям можно отнести людей живших в социалистических странах, так всеобщее образование сделало свое дело. Но тогда и называйте вещи своими именами, а не путайте нас своим пониманием терминологии ... И про гражданскую войну в России Вы, уважаемый Тролль, тоже как-то странно рассуждаете. Кто и каких "люмпенов" настраивал? Когда большевики пришли к власти и начали строительство новой жизни в 1917 году, только после этого началась гражданская война в 1918 году, когда белая гвардия с поддержкой капиталистических стран решила вернуть себе власть, уничтожая люмпенов и их нарождающуюся систему народного управления. Подчеркиваю не "люмпены" начали гражданскую войну, а недовольные богатые! И последнее. Все что я говорю - это мои субъективные взгляды. От слово субъект. Объективным называется то, что существует независимо от нашего понимания. Это в основном законы природы. Так что, уважаемый Тролль, не стоит кидаться фразами - "нельзя отрицать объективных вещей". Ваше, пусть самое уважаемое мнение, еще не закон природы. [/quote]
*
Введите цифры:
3920
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com