[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 605 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Троллю msg-id="135919"] Проблема роста преступности в Венесуэле – эксплуатируется еще интенсивнее. Главный посыл, используемый оппозицией, такой: Чавесу выгодно держать страну в страхе. Каждый озабочен своей личной безопасностью и потому уделяет меньше внимания экспериментам президента над страной. То есть, при наличии политической воли разгул преступности можно пресечь за считанные дни. Для подтверждения катастрофической ситуации в этой области ежедневно сообщается статистика убийств, слепо доверять которой, однако, не следует. Манипуляций с этим предостаточно. Скажем, к жертвам «уголовного террора» в Каракасе могут легко приплюсовать тех, кто потерял жизнь в других городах страны или попал в автомобильную аварию. Нагнетание ужаса перед якобы «всесильными уголовниками» - это часть хорошо разработанной операции по созданию дискомфорта в венесуэльском обществе. При этом умалчивается, что бич преступности является головной болью для всех правительств Латинской Америки. Хроника убийств в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Перу и других странах часто более впечатляюща, чем в Венесуэле. По собственному опыту могу сказать, что за шесть лет жизни в Каракасе и частых поездок по стране я ни разу не почувствовал какой-либо «угрозы преступных намерений». Даже минимальной угрозы! А вот за период шестилетней командировки в Чили я и члены моей семьи с пугающей частотой попадали в опасные ситуации по вине криминальных элементов. Отмечая все это, не хочу сказать, что в Венесуэле тишь да благодать. Криминальный террор, как бы громко это не звучало, не только существует, но и, на мой взгляд, сознательно подстегивается. Но, конечно, не властью. Как можно объяснить регулярные, ничем не мотивированные расстрелы людей из автомашин и мотоциклов без номеров? Чаще всего жертвами избираются молодые люди, причем в районах, где преимущественно обитают сторонники Чавеса. Интересно, что фактов подобной «ликвидации» случайных прохожих или мирно беседующих людей в привилегированных «урбанисасьонес» практически нет. Кому-то нужна «убойная статистика», но не за счет «своих»? Поэтому я серьезно отношусь к информации Министерства внутренних дел Венесуэлы о том, что в целях дестабилизации в страну забрасываются мобильные группы «парас», колумбийских боевиков из ультраправых Отрядов самообороны (Las Autodefensas Unidas de Colombia, AUC). Они привыкли убивать в Колумбии и готовы это делать за деньги в любом другом месте. Среди откровенно провокационных убийств последнего времени запомнилось одно, на площади Венесуэла в Каракасе. Был расстрелян известный фоторепортер. Падая, он успел сделать последний снимок в своей жизни. По нему-то и отыскали мотоцикл, на котором скрылся преступник. Убийцу нашли. Им оказался бывший полицейский чин, член охраны оппозиционного алькальда Чакао Л. Лопеса. Никаких личных конфликтов с убитым у преступника не было. Просто нужен был еще один труп в кровавую статистику… Подробнее здесь: http://www.tiwy.com/pais/venezuela/linea_neutral/rus4.phtml Дайте ссылку на документ ООН! [/quote]
*
Введите цифры:
9415
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com