[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 178 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="135874"] [quote=admirahongos] Вычитал в газете, что даже врачи-бюджетники получают 1300 боливаров в месяц (около 18 000 руб.). При таких ценах на продукты и шмотки это просто издевательство над специалистами. [/quote] Брехня. С зарплатами врачей действительно какие-то проблемы, но даже базовая зарплата у них больше этой суммы, а ещё много дополнительных выплат. [quote]Покупать, к примеру, лук репчатый по 18-20 боливаров за 1 кг (250-300 руб.) в стране, где вечное лето, это по-вашему нормально? [/quote] Это, по-моему, издевательство. Даже Bs 10-15 за кг лука, т.е. цены, которые я каждый день вижу в супермаркетах и магазинах Каракаса, это тоже издевательство. Даже авокадо, которое всегда считалось дорогим овощем ( или фруктом? ), стОит сейчас дешевле, чем лук. Даже яблоки, привезённые из Штатов или Чили, стоят дешевле. Не знаю, почему владельцы супермаркетов ( или оптовики? ) настолько оборзели с местными овощами - луком, помидорами, перцем. Год-два назад они в разы были дешевле. Хорошо ещё, что правительственная Cоrporacion Venezolana Agraria устраивает продажи овощей по выходным по фиксированной цене в Bs 2.5 за кг. Я два раза у них покупал, в т.ч. помидоры, лук и перец. Один раз стоял в очереди полчаса, другой раз - полтора. Простой народ, наверное, подобными "оперативос" CVA-Меркаля-ПеДеваля только и спасается. [quote]В России во времена всяких дефолтов и прочих напастей, особенно в провинции, людей всегда спасают дачи и сады-огороды. Здесь же народ лентяи. Зато жрут свои гребаные лепешки строго с ножами и вилками и используют по 3-4 бумажных салфетки за время каждой трапезы, чтобы вытирать масляные губы и пальцы (не проще делать то же самое полотенцем, а не переводить тонны бумаги?) После работы и в выходные лучше всего давить задницу у телевизора или трепаться на улице с соседями, или ездить по торговым центрам, покупать там всякие бесполезные шмотки и пить толпой пиво в кафе, где прямо в столике вмонтирован кран с гусаком, чтобы не гонять официанта за каждой кружкой (потом он счет по счетчику скажет). И потом, после изрядной дозы пивка, спокойно сесть за руль и ехать по ночному городу домой. Когда я кидаю какую-нибудь идею, типа, почему бы на крыше над патио не выращивать лук и редиску, то на меня смотрят как на дурака. Зачем что-то там выращивать, когда в торговом центре оно каждый день лежит. Да и соседи неправильно поймут. [/quote] Написано едко и очень справедливо. Зачёт!!! [quote]Бензин нынче здесь не такой уж и дешевый – 1 боливар за литр (14 руб.) [/quote] Вас дезинформировали. Меньше 20 сентаво пока. [/quote]
*
Введите цифры:
2073
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com