[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 610 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="135541"] Ну вот, и у вас, Admirahongos, началась аллергия на Венесуэлу. Это естественно. Признаюсь, что после двух-трёх месяцев здесь я тоже черзвычайно в здешней жизни разочаровался и твёрдо решил при первой возможности отсюда уехать. Только после многих лет в Венесуэле мне удалось адаптироваться и войти во вкус здешней жизни. [quote=admirahongos] Вот уже 3 недели живу здесь, а на море еще ни разу не был. [/quote] Я выбрался на море после 3-4 месяцев в Каракасе, пляж мне категорически не понравился ( это была Ля-Гуайра ), очень много людей - яблоку негде упасть, вода грязная, почти никто не плавает, большинство сидит и лежит, ест, пьёт, обгорает на солнце и глазеет на противоположный пол. Но у меня не было каракеньи, а у вас есть, так что вам и карты в руки - предложите ей поехать на фин де семана куда-нибудь подальше от цивилизации, например в Бока-де-Учире. Туда ехать больше трёх часов, поэтому нормальные каракасцы туда на фин де семана не выбираются, только на карнавал или семана санта, а значит - сейчас там красота, никого нет, и цены на комнаты очень даже доступные. [quote]Все дни проходят в бесконечной ходьбе с женщинами по торговым центрам в поисках какого-то аляповатого тряпья.[/quote] Что делать, таковы венесуэлки, меня жена тоже была бы рада всё время по торговым центрам таскать, но я редко соглашаюсь. [quote]Все молочные продукты здесь невкусные, сыры все какие-то или пересоленые, или чересчур пресные. Сметаны и творога вообще в природе не существует. [/quote] Не согласен, белые сыры очень даже неплохи, телита, например, или пайса. Вкус сметаны можно создать, если смешать покупную крема-де-лече с самодельным кефиром. Творог напоминают некоторые сорта рикотты. [quote]Смешно сказать, страна находится на берегу океана, а из рыбы в магазинах только тунец, да и то, большей частью, в консервах. [/quote] Есть и другие сорта, карите, например, вкусная рыба, лИса тоже ничего. В супермаркетах они есть, кроме того, а рынков в Гуатире нет? На рынках рыба свежее. [quote] Я не знаю как питаются дома другие каракеньос, но коронное блюдо у тех, с кем сидел за столами это арепа, которую едят с тертым сыром и хамоном и запивают кока-колой со льдом. У меня организм просто возмущается от такого извращения. [/quote] Так и питаются, правда, это коронное блюдо не вообще, а на завтрак. А что, неужели айаками вас на рождество не накормили? Весьма вкусная штука. [quote] Мне совершенно непонятна валютная политика правительства. Вчера вот показали по телевизору, что едущие за рубеж, могут взять с собой только 2 500 долларов, в 2 раза меньше, чем в 2008 году, а покупок по интернету делать только на 400 долларов в год. Еще вчера ходили спрашивали в банках, Western Union работает только в одну сторону, т.е. в Венесуэлу слать можно, а из Венесуэлы нет por el control de cambios. [/quote] На самом деле можно деньги посылать близким родственникам, не более 300 долларов в месяц на человека, и на это уходит масса времени. Почему так сделано - чтобы ограничить бегство капитала. У венесуэльцев из высшего среднего класса, например, после обзаведения собственным жильём и новой машной, следующая цель - купить жильё в Майами. И деньги они предпочитают держать в Ситибанке. Поэтому, когда был свободный обмен, огромные суммы уплывали за рубеж. Когда я суда приехал, в 1995м, кстати, ситуация была похожая, только хуже, потому что родственникам можно было переводить только 100 долларов в месяц, и на поездки за рубеж давали меньше. Потом, в 1996, ввели свободный обмен, который продержался до забастовки 2003 года. [quote] Это запрет для всех или только частным лицам? Как торговые компании закупают товары за рубежом?[/quote] И компании, и частные лица получают разрешение на перевод валюты за рубеж в CADIVI. Но вам туда идти бесплоезно, т.к. вы турист, а не резидент. [quote] В России бы это все вышло рублей на 500 (правда, там нет маниоки), здесь я выложил чуть больше 100 боливаров (около 1 400 руб.).[/quote] Так вы же считаете по официальному курсу. Если возьмёте чёрный курс, будет совсем по-другому. По-моему, при подсчётах не следует брать ни официальный курс, обмен по которому ограничен, ни курс чёрного рынка - он спекулятивно завышен, а какое-то их среднее. [quote]Не мне конечно судить, но местные правители ведут себя как подкупленные кролики. При желании можно разоружить и ликвидировать все эти пацанские банды максимум за полгода.[/quote] Совершенно не согласен. Что-то не получается подобное и у других правительств Лат. Ам - в той же Бразилии, или Сальвадоре, или в Мексике. У здешней преступности глубокие корни, и справиться с ней можно только комплексно, сочетая чисто полицейские меры с борьбой с жутким социальным неравенством. И быстро ждать результатов не следует. [quote]Я шутя приглашаю свою подругу сходить в горы и вижу в ее глазах нескрываемый панический ужас. Она выросла в искусственной среде обитания и живая природа ее пугает.[/quote] Мне это знакомо, но, к счастью, не все здесь такие. В Каракасе есть не менее четырёх популярных маршрутов восхождения на Авилу, и на выходные народа там много, в том числе и из среднего класса. Большинство поднимается на 200-300 метров. Отдельные любители идут гораздо дальше, достигая водораздела, причём некоторые в тот же день спускаются, другие ночуют в палатках. [quote]До сих пор не могу выяснить откуда берется вода для водопровода.[/quote] Из водохранилища. По-моему, называется La Mariposa [/quote]
*
Введите цифры:
7579
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com