[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 413 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=admirahongos msg-id="135520"] 2.01.09 Одолевают меня конкретные упаднические настроения. Начинаю серьезно задумываться - какого хрена я сюда вообще приехал. Все тут кажется неразумным. Например, их питание. Каждый день вкушают свои арепы и эмпанады (по-нашему пироги, только из кукурузного теста) и запивают их кока-колой со льдом. От такой жрачки любой бурдюком ходячим станет! Я сегодня объявил бойкот этой бурде, съездил и сам набрал в супермаркете то, что посчитал нужным - немного картошки, немного маниоки, салата, зеленого лука, яиц, мяса. В России бы это все вышло рублей на 500 (правда, там нет маниоки), здесь я выложил чуть больше 100 боливаров (около 1 400 руб.). Тошно жить в этом гаражном кооперативе, т.к. покоя никакого - постоянный шум машин, крик детей. Соседи за стеной видимо корейцы, у них там собачья ферма. Все каналы по кабельному дебильные, за исключением 2-3-х. Газеты читаешь - страхи одни, т.к. мочилово происходит ежедневно. В основном разборки между бандами, и в основном грохают пацанов от 15 до 25 лет. Эти убийства происходят, главным образом, в барриос, но иногда случаются на дорогах и площадях. 97 % убийств совершается огнестрельным оружием. Не знаю какие тут цены на оружие на черном рынке, но в дорогом торговом центре видел мелкокалиберный УЗИ за 600 боливаров. Читал про 2 ограбления банков в конце декабря в центре города, оба ограбления неудачные, но есть жертвы среди клиентов. На одной из дорог на выезде из центра Каракаса 15 мотоциклистов окружили полицейского, расстреляли его и забрали у него пистолет марки Глок и другие вещи. Не мне конечно судить, но местные правители ведут себя как подкупленные кролики. При желании можно разоружить и ликвидировать все эти пацанские банды максимум за полгода. Их беспокоит видимо лишь как полностью перекрыть вывоз капитала из страны. Для чего это делается? Выдвигаю свою гипотезу. Во-первых, здешний социализм - это хорошая ширма. В него верят, наверно, только обитатели барриос, средний класс над ним смеется. Во-вторых, правительство такой же капиталист, типа нашей партократии при СССР, и оно тоже хочет иметь супердоходы, как и класс богачей. Если деньги перестанут утекать из страны, а народ будет отовариваться китаезными и колумбийскими товарами с накруткой раз в 10, а то и больше от изначальной цены, то богатые будут и дальше реально богатеть. Есть такое понятие как микроклимат, в смысле искусственно созданной среды обитания. К примеру, в России это система центрального отопления и действует она с октября по май, т.е . обходиться без нее можно месяца 4-5 в году. Здесь ее аналог (или антипод) система кондиционирования. Она действует круглый год. Она приводится в действие электричеством, и в случае с его отключением, жизнь парализуется. Я шутя приглашаю свою подругу сходить в горы и вижу в ее глазах нескрываемый панический ужас. Она выросла в искусственной среде обитания и живая природа ее пугает. Позавчера в дом заполз таракан размером раза в полтора больше майского жука (говорят, на Кубе они размером с крыс), у нее началась истерика. Пришлось бедного опрыскать какой-то отравой из аэрозольного баллончика и он окочурился. Я хотел его сохранить на память, но "теща" подсуетилась выбросить его в мусор. До сих пор не могу выяснить откуда берется вода для водопровода. Народ говорит, что ее собирают для всего города из ключей в горах, но я им не верю. Слишком много надо для этого родников, скорей всего здесь действует замкнутый цикл - отстаивают канализационные стоки, кое-как фильтруют, сдабривают хлоркой и обратно в краны. Вчера купил сим-карту Digitel, покупка заняла 50 минут - вовсе охренели. Девица сделала ксерокопию с моего загранпаспорта, в 3-х копиях заставила поставить подпись и оставить отпечатки большого и указательного пальцев правой руки (а если бы я был безрукий, тогда поставил бы ногами что ли?). Карта стоит 60 боливаров с копейками (800 с лишним рублей) и она не могла найти сдачу со 100 боливаров и ходила жевала сопли. Я спокойно высказывал сам себе вслух по-русски то, что я о них всех думаю самым отборным матом, и это меня очень сильно утешало. Сигнал у них тут очень слабенький, мой допотопный Сименс А-50 постоянно теряет сеть, придется , наверно, выложить еще 60 боливаров за его неуклюжий аналог (фирму не запомнил) с цветным дисплеем. Испанский здесь правильный в плане грамматики и лексики, не как в Мексике, Аргентине или Уругвае, а вот с фонетикой туган - всю страну надо отправить к логопеду. Видимо, ротовые отверстия имеют рудиментарный индейский уклад. Элементарные фразы удается распознавать путем сильнейшего напряжения мозгов. Всерьез задумываюсь купить слуховой аппарат, т.к. иноязычную речь годами воспринимал через наушники. Сегодня, наконец-то, нашел то, что может служить полноценной заменой нашему пшеничному хлебу - какие-то лепешки из чистой пшеницы под названием арабский хлеб. Очень хреново жить без сметаны и творога, а аналоги пока не встречаются. Попробовал самый дешевый ром местного производства, обычная бормотуха, но спирт 100 % не технический, как у 99,9 % спиртного в России. Отведал с тоски изрядно, но утром Микки Мауса не было и в помине. У меня обратный билет на 7 марта, если не найду работу - свалю отсюда 100 % к едреной фене, есть у меня еще одна подруга в Испании в Стране Басков. По возвращении визу сделаю и туда забурюсь. Но очень хотелось бы тут лет 5 выдержать, не дает покоя инстинкт исследователя, охота всю Южную Америку повидать, да и испанским овладеть в совершенстве - моя самая заветная мечта. У них только замашки штатовские, особенно в плане шопинга, все должно быть в нарядных упаковках и чтоб гарсон до такси все пакеты довез на тележке. Но зарплаты, как я начинаю понимать, сильно уступают московским и питерским. В Каракасе своим горбом на покупку приличного жилья заработать нереально. Но в Маракайбо реально купить огромный дом в центре за 50 тысяч боливарес фуэртес. Может в других уголках страны есть еще дешевле. До того тошно в последние дни, что сижу и часами слушаю Красную плесень - много альбомов привез на жестком диске, а они нахваливают, какая мол у меня красивая мелодичная музыка, и от этого я ощущаю гордость за Родину. [/quote]
*
Введите цифры:
1221
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com