[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 587 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
ЭКОНОМИКА ВЕНЕСУЭЛЫ и России в период кризиса
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="133542"] [quote=Viejo] Хотите еще одну утопическую идею? Представьте себе, что политиков не стало. ... Может быть лучше задуматься не о коммунистической идее, а об «анти-политической»? [/quote] К вопросу о несовершенстве политической системы и возможности "анти-политического" государства. Может лучше "деполитического", чтоб не против, совсем без. Да, такой утопичной идеи я себе даже представить не могу, так Вы меня, Viejo, удивили и озадачили. Действительно, наблюдая за действиями политических деятелей, замечаю, что каждый из них смело склоняет, то общественное мнение, то весы Фемиды, то финансовую систему в направлениях, которые порой противоречат здравому смыслу. Политики наперекор ограничивающим законам занимаются бизнесом лоббируя свои интересы, или же не стесняются лоббировать интересы некоторых компаний, хотя должны действовать в интересах всего государства или общества (в идеале). При этом властное положение и законы часто исключают критику или так ее ограничивают, что политик порой делает что хочет, в рамках - чтобы не было импичмента. Пожалуй политическое устройство является одним из важных факторов позволяющим говорить о любом государстве в положительном или отрицательном смысле. Если политическая система имеет механизмы минимизации влияния отрицательных личных качеств политиков на управление государством или создает возможность реальной оценки личных качеств перед выборами, то такое государство выглядит намного лучше и на международной арене и в отношении прав человека внутри. Но как реформировать институт, который сам принимает участие в создании законов? До сих пор это было возможно только при нахождении у власти людей в большой степени озабоченных интересами государства и с большим стремлением к политическим реформам (людей типа Петра Первого). Не могу представить способа перехода к деполитическому государству. Хоть могу предположить, что если бы удалось создать систему объективной оценки деятельности политических фигур (подчеркиваю объективной, то есть оценки без участия субъекта-человека), возможно улучшения политической системы можно было бы добиться. Но чтобы ввести такую систему опять же потребуется очень реформистский глава государства. Я бы рассмотрел бы еще идею распределенной политической системы типа советов, правда Вы, Viejo, меня за такую идею раскритикуете. Но при создании объективной системы оценки деятельности самих советов это может стать реальным политическим органом с меньшим количеством возможных злоупотреблений властью. Во-первых, объективная оценка должна определяться параметрами жизни людей на территории совета, параметрами предприятий, сельхозугодий, экологической обстановки и организаций культуры и спорта, медучреждений, учреждений правопорядка и возможно финансовых учреждений и судебных, но не обязательно, так как очень может быть что суд должен быть не введении советов. Скорее всего данный взгляд потребует иного процесса формирования границ действия совета, потому что максимальной объективности оценки можно будет добиться при оценке еще и внешней деятельности "миниэкополитической" системы. А для этого система должна быть максимально самодостаточна внутри себя и позволять легко рассматривать потоки идущие внутрь системы и из нее, этакие минигосударства. Очень может быть что в таком совете должен быть миниминистерство с людьми занимающимися каждой группой вопросов, которые действуют в рамках министерств верхнего уровня. В рамках совета должна быть возможность обязательной ротации кадров, может быть даже между советами и у каждого лица должен быть свой объективный рейтинг, может быть у каждого человека проживающего в совете должна быть возможность высказывать мнение по определенным пунктам политической жизни минисистемы, на основе чего можно будет выделять из людей претендентов на миниминистерские должности по объективным рейтингам удачности принимаемых человеком решений, который еще не обличен властью. Такое оценивание не возможно без применения компьютерных систем, но все это пока слишком утопично ... [/quote]
*
Введите цифры:
5482
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com