[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 596 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
ЭКОНОМИКА ВЕНЕСУЭЛЫ и России в период кризиса
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="133522"] [quote=Lobo] Я на Кубе бываю довольно часто в силу ряда причин. Последний раз в августе 2008. В магазинах нету ничего, я еще раз повторяю для не понятливых.[/quote] Ну, так "для понятливых", вы врёте, только и всего. На советский социализм в обиде, а на кубинском отыгрываетесь? Один такой тоже заявил, что на Кубе-де в отличие от других тропических стран нет рынков, где продают фрукты. Вот какая страна жуткая. Как я не говорил ему, что плохо искал, что таких рынков, и больших, и маленьких, и киосков с бананами-ананасами, по Гаване полно, и фотографии, висящие в интернете, показывал. Но, как гласит испанская пословица, нет худшего слепца, чем тот, который не хочет видеть. Вы, кстати, на моё перечисление преимуществ Кубы перед соседями не ответили. Нечего сказать? [quote] Торговые центры - это просто название одно, иностранцев там нет, потому как купить в них нечего. Кубинцы туда ходят только те кто имеют конвертируемые песо, однако зарплату они получают в старых песо.[/quote] Только почему-то народу там - яблоку упасть негде. Если "ничего нету", зачем же они туда ходят? А на кассу стоят, видимо, воздух покупать? [quote]По поводу обмена мотоцикла на компьютер, повеселили от души. А вы вообще в курсе, что на Кубе проблема с оформлением автотранспорта на частных лиц очень реальная? [/quote] Но те машины, которые уже находятся в чьей-нибудь частной собственности, свободно продаются и покупаются. Никогда не видели частную машину, на которой написано Se vende? [quote]Да и вообще мой Вам совет, прежде чем судить о ситуации на Кубе, побудьте там побольше чем два дня и многое о чем я Вам говорил найдет свое подтверждение. [/quote] Это я последний раз был там два дня, проездом. А до этого был и по неделе, и по две. Вот такой вы и есть, берёте отдельный факт и делаете скоропалительные выводы. [quote]А за всю страну говорить не надо. Вы сейчас проведите опрос общественного мнения и я Вас уверяю большинство скажет, что жить они стали лучше. [/quote] Конечно. Лучше, чем 10 лет назад. А вот, если провести опрос среди тех, кто застал 70-е и начало 80-х, да не в Москве, то ваши уверения вилами по воде писаны. [quote]И не надо мне рассказывать сказки про счастливое пионерское детство, песенки у костра, стройотряды [/quote] Ну да. Вы, конечно, предпочитаете, как сейчас: пионерских лагерей нет, зато на теплотрассах в норах живут беспризорники, по подвалам сидят дети, нюхающие бензин, во дворах утром находят шприцы, и т.д. Зато ваш сын полмира объездил, а остальное вам пофиг. [quote] А по поводу Чавеса, если бы большинство населения почуствовало, как Вы говорите, себя гораздо лучше, почему скажите мне пожалуйста, граждане Венесуэлы проголосовали против того чтобы Чавес оставался президентом на неопределенный срок. Откройте глаза, эйфория наших уважаемых сограждан, связанная с Чавесом, почти на 100% завязана на антиамериканизме, об экономике Венесуэлы они вообще никакого представления не имеют и даже не знают, где находится сама Венесуэла. [/quote] Вот вы, например, о Венесуэле рассуждаете, а у самого представление о Венесуэле весьма туманное. Используете стандартные античавесовские штампы наших российских СМИ. Например, вопрос о президентском сроке был не такой, "чтобы Чавес оставался президентом на неопределенный срок", а отменять ли ограничение для президента избираться больше, чем на 2 срока. А против поправок к конституции ( кроме отмены ограничения на 2 срока, было ещё несколько десятков поправок ) проголосовало примерно то же число избирателей, которое и на других выборах голосовало против Чавеса. Вот голосов "за" было на 2 миллиона меньше, чем обычно. Дело, в основном, в том, что часть сторонников Чавеса ( самые из них необразованные ) в этот раз не пришли голосовать. За Чавеса они голосовали и будут голосовать ( особенно если его противники будут такие же недалёкие, как раньше ), а вот за какие-то там поправки к конституции они проголосовать не удосужились. Так что это, в основном, было не недовольство Чавесом, а недостаток общей культуры и образованности в Венесуэле, стране, где я, между прочим, живу. [/quote]
*
Введите цифры:
3495
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com