По парку Мирадор я гулял вечером года 4 назад. Даже и не знал, что такое опасное место. За 6 лет ничего, угрожая ножом, на улице у меня не отобрали, но это мне повезло, грабят довольно часто. И вообще, в автобусах и метро 5 раз кошелёк воровали, сволочи, хорошо что я седулу всегда в кармане рубашки носил, а не в кошельке.
"Это потому, что массе иммигрантов из Колумбии, Эквадора, Перу и т.д. глубоко и философски наплевать на легальность, т.е. если он "попадает" и у него всё легально, его всё равно депортируют, если у него нечего дать чиновнику прямо тут же, на месте."
Это не так, сколько я знаю колумбийцев, перуанцев, и т.д., которые стали резидентами или венесуэльцами - всеми правдами и неправдами. После этого проблем у них не было
"В основном Венесуэла отличается крайней тупостью населения"
наглая ложь :-), разумеется среди венесуэльцев встречаются тупые, ну, а где их нет? По-моему, тупых там, в процентах, не больше, чем у нас. Необразованных, да, больше, но это не одно и то же.
"снобизмом,"
Это правда, особенно, если речь идёт о среднем и низшем среднем классах.
"В стране только менее 20% имущих, все остальные не имущие"
Похоже на правду
"60% безграмотность",
Это что же, 60% венесуэльцев читать не умеют??? Наглая ложь - в стране было около миллиона неграмотных при 26 миллионах населения, и сейчас Чавес это положения успешно исправляет.
"страна занимает 2 место в мире (с обратной стороны) по образованию"
Наглая ложь - Венесуэла явно не занимает первых мест, но и не среди последних.
"мечта любого венесуэльца как и канадца или американца из США - попасть на федеральную государственную работу"
Не так, есть, конечно, гос. работы, где платят много - профессор, генерал, и т.д., но большинству гос. чиновников платят немного, и о такой работе мало кто мечтает.
"В стране не растёт пшеница, зато море хлеба и дешёвого - хлеба дрожжевого, пушистого, но зерна там мало, зато много соды "
Правда, что хлеб невкусный, дрожжевой. Неправда, что он дешёвый - дорогой, и весьма. Бедные венесуэльцы хлеб и не покупают, вместо него едят арепы.
"Ехать на "Ура", без приглашения в Венесуэлу - остаться без копейки и получить нервное расстройство . . . "
Вот с этим утверждением почти полностью согласен, хотя и тут бывают исключения.