Я проработал в Перу с 2004 по 2008 год. Впечатления от страны были всю дорогу в целом негативные. Под характеристиками перуанцев, которые дал Алексн, подписываюсь полностью. Люди, это самое поганое в этом краю, "где умирают надежды". Безответственный, трусливый, тупой народишка за редким исключением. Как-то наткнулся на этот форум и увидел, что некоторые участники начинают размазывать розовые сопли из серии "да тут всё нормально", "да люди тут душевные", "в Москве с преступностью не лучше" и т.д. и т.п. В основном интересовались ситуацией дурёхи, которые собирались начать с перуанцами отношения и переезжать в Перу. Мне и этих глупых баб стало жалко, и возмутила откровенная чушь, искажающая реальную ситуацию.
Я, не отношу себя к космополитам и даже разделяю расистские воззрения, чем горжусь и не скрываю. Однако вот какой случился парадокс. После пЕру я оказался в Мексике. Отправляясь туда, рассчитывал увидеть такую же помойку. Ведь оба этноса во многом схожи. И там, и там индеи, и там, и там были разрушенные испанцами империи. Поначалу так и было. Мехико ДФ страшный как жоппа бетонный конгломерат. Да и жил я в районе, похуже чем Сан Исидро, где провёл несколько лет в Перу. Как ни странно и Мексика, и мексиканцы легли на душу. Раздолбаи мексы страшные, пендехи, но есть у них близкое нам своеобразие и культура. Расписывать подробно долго и лениво. В Мексику я в итоге просто влюбился и с тяжёлым сердцем уехал. Еще тяжелее было отказаться от предложения туда вернуться. Когда же вспоминал пЕру и перуанцев отплёвывался. Потихоньку жизнь развела с Латамерикой, и к форуму интерес потерял. Однако регион в целом знаю и люблю, поездил там и сям и могут сравнить страны и народы. Перу реально помойка, бегите оттуда.