Гостей: 65 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 322, показывается страница: 14
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Анатолий Стерликов. Рождественский поход
Автор - публикатор
08.02.2013 г.
(Лесной очерк. Глава из книги «Жизнь истрачена в скитаниях»).

Накануне Нового года, когда «духовно возродившиеся» питерцы, каждый на свой лад, ликуют и празднуют неизвестно какое «рождество» аж с 24 декабря, ко мне обратились молодые патриоты и попросили провести семинарские занятия, помочь отработать приемы выживания в экстремальных условиях заснеженных лесов Северо-Запада, даже просили организовать ночевку под открытым небом.

Я не собирался никуда ехать, но тут же сообразил, что предстоит испытать, если останусь в городе: вой, визг ракет, грохот петард, горящие балконы, и всюду, словно убитые или раненые в этой баталии – пьяные, очумелые от наркоты и паленого пойла обыватели; ну и мат-перемат, конечно… Может ли человек в добром рассудке и с нормальной психикой переносить подобное светопреставление «новогодних и рождественских каникул»? Короче говоря, я без особых колебаний согласился…
…В соответствии с поставленной задачей, мы должны были стать на лыжи в вологодской деревне Курвошский Погост и выйти к избушке, которую я с товарищем несколько лет назад построил в матером лесу на границе с Ленинградской областью.

Через реку Ошту по бобровому мостику (по стволу поваленной бобрами осины) перешли только что – утром, а стали подниматься по склону приречной горы Выдоры и уже вечереет. В Прионежье всегда так об эту пору: до полудня – ранее утро, а после полудня – поздний вечер. Светлого дневного времени почти нет.

Поднимаясь по крутякам горы Выдоры, услышали треск двигателей вертолета, укрылись под ближайшей шатровой елью. Конечно, догадывались: это какие-нибудь лесные чиновники летят по своим делам. Может, в Оштинской долине наметили участки под очередные высечки; еще не все леса водоохранного и природоохранного значения советской эпохи вырубили, еще не все сейфы и карманы набили золотом. Или буржуины на медвежью охоту собрались. Летит вертолет по своим делам, а лесная душа, – как у вьетнамского партизана, – тревогой объята.

В последние годы я почему-то вертолеты, которыми восхищался школьником, так восхищался, что даже летчиком-вертолетчиком хотел стать, воспринимаю как олицетворение враждебных сил, угрожающих и человеку, и всему сущему в лесу. Наверное, это связано моей борьбой с лесоистребителями, а также с теми, кто стремится в окрестностях деревни Курвошский Погост и древнего кладбища с сохранившемся срубом Троицкого собора, устроить промышленный карьер; они, эти кормильцы-благодетели из природоохранного департамента иногда прилетают к нам в деревню на вертолете. Как бы там ни было, услышав металлическое стрекотание двигателей и бульканье лопастей, мы какое-то время стояли под елью. А как машина удалилась, продолжили свое шествие по заснеженному лесу в мутном мраке январского дня.

…Тропа была знакомая. Но насыщенный влагой снег придавил елочки, пригнул вершины

молодых берез. Привычные ориентиры – охотничьи тески на елях и березах терялись. Особенно в чащобах молодняка на месте воровских вырубок «Онегалеспрома»... Тонкие деревца, пригнетенные пластами сырого снега, приходилось обходить, значит, сбочивали с твердой тропы. Да еще молодые спутники затеяли политическую дискуссию, в которую и меня втягивали. Нет ничего удивительного в том, что с тесков сбились.

Мне ничего не остается делать, как только взять направление по компасу, чтобы кратчайшим путем выйти на просеку, по которой проходит административная граница между областями и по которой мы должны выйти к избушке в матером еловом бору. Но вместо этого, будто только это и было нашей заветной целью, мы оказались в заболоченном уремном ельнике, в котором никогда НЕ раздавался топор дровосека, однако же, заваленном стволами вековых деревьев. Судя по всему, как раз в том месте оказались, где в ближайшее Киргозеро впадает семь ручьев. Милое дело!

И что уж совсем скверно, мы не могли буреломные деревья использовать для перехода через ручьи и заболоченные участки леса, что я обычно делаю летом в ясный день. Помехой был таявший в эти дни мокрый скользкий снег, таявший, однако же, не растаявший, лежавший всюду ровным слоем, поэтому мы не могли правильно определить, где же находится твердый берег очередного ручья, а где – заболоченное его русло. Лед был тонкий или его вовсе не было. Иногда мы все же пытались использовать для перехода через ручей валежное дерево, но это кончалось тем, что кто-то из нас оказывался в ручьевом бочаге, а то и в глазнике с ледяной водой - болотном колодце в местах выхода родников. Короче говоря, - капкан!

…Небо было в тучах, нельзя было рассчитывать даже на свет неярких зимних звезд. Дул ветер, ели недобро гудели, метель начиналась. Одежда на нас была мокрая – от снега и пота. И уже стало так темно, что и ближайший ствол дерева едва угадывался. И моим единственным ориентиром были тускло светящиеся точки на картушке компаса.

Провожая меня в лесную деревню, мои хозяюшки – жена и дочь - требуют с меня что-то вроде клятвы, суть которой в том, что я не буду возвращаться в деревню ночью, осенними сумерками. Я обычно отвечаю: «Ну, что вы, как можно! Последнее дело брести ночью лесной тропой… Было дело, было, но теперь – все это в прошлом…». Между прочим, искренне говорю эти слова, в городе и в самом деле с содроганием вспоминаю ночные переходы. Обещаю и… не выполняю обещаний. Вот и в этот православный Сочельник предал забвению свое обещание…

Признаюсь, я был близок к отчаянию, хотя, конечно, старался не выдавать своих чувств, сохранял внешнее спокойствие. И мне опорой тут был Сергей Строгов, замыкавший нашу группу. Он проявил редкую выдержку. На мои вопросы и реплики отвечал спокойно, без малейшей раздражительности в голосе. Провалившись в глазник, он выбирался из него с поразительным хладнокровием. Как я впоследствии убедился, Строгов – вообще мужественный, выдержанный человек.

Впрочем, среди молодых патриотов подобные натуры – не такая уж редкость, имею право это утверждать. Мне приходилось водить по лесам Вытегорщины и беспартийных патриотов, и коммунистов. А также и стойких православных, не желающих терпеть духовное иго русофобских сил, брать электронные паспорта; они, по примеру православных ревнителей «древлего благочестия» 17 века даже готовы уйти в леса, создать там общины. Так вот: если бы мне сказали, что для действий в лесных районах против врага, скажем, против натовцев, нужно подобрать людей в группу партизанского спецназа, то я бы, конечно, прежде всего, выбрал бы Сергея Строгова.

Как сейчас вижу бледное лицо Сергея, его бороду, набитую снегом, напряженный взгляд из-под берета с красноармейской звездочкой. Вообще-то Строгов – молодой ученый, биолог, к сожалению, работает за границей. Но не из тех ученых, которые вне политики, он из поколения молодых русских интеллигентов, принимающих участие в народном сопротивлении. Он пишет статьи, размещает их в интернете, поднимает острые общественные проблемы. Иногда слышу: народ потерял способность защищаться, и сам иногда так думаю. Но, вспоминая эпизоды лесной жизни, Сергея в камуфляжной униформе, его черный берет с эмалевой рубиновой звездочкой, думаю иначе: будь сегодня востребован Че-Гевара (или Фидель, или Павка Корчагин), он бы явился в нашем русском обществе. Ну, а я, конечно, партизаном уже не стану, - давно вышел за пределы партизанского возраста, определенного тем же Че-Геварой, - не более сорока лет. Разве проводником, инструктором по выживанию в экстремальных условиях природной среды взяли бы в отряд имени Че-Гевары. Однако же хорош проводник, в западню завел своих товарищей…

…Наконец-то! Вот оно, наше спасение – избушка, крытая осиновыми плахами. Ввалившись в лесное убежище, мы поняли, что здесь никого не было с минувшей осени. Зато нашли всё, что нам нужно было. И бересты было довольно, как же без этого в лесной избушке, и даже запас сосновой смолевой щепы лежал на камнях печуры. Ну и чурбаки, конечно – и сосновые, и еловые, были сложены в костер под ближайшей елью, по-хозяйски прикрытые кусками еловой коры. И даже газеты были в избушке, еще летом предусмотрительно развешанные по стенам на гвоздях – это для того, чтобы их не могли расхитить для своих гнезд мышки. Я не выбрасываю на помойку брехунки, которые запихивают нам в почтовые ящики; газеты, друзья мои, – это, прежде всего растопка, пусть и несопоставимая по качеству и надежности с берестой, но все же растопка, газеты, - это также и средство для удаления сырости из обуви, для утепления одежды.

…Ветер по-прежнему выл не переставая, швырял в волоковое окошко избушки пригоршни крупы и снега. С наших одежд, развешанных на сушильной жерди или по стенам на гвоздях, ручьями стекала вода.

Прошло совсем немного времени, и железная печура, обложенная камнями, гудела, как топка паровоза. В избушке стало, как в парной.

Сергей включил портативный радиоприемник, настроил его на патриотическую радиостанцию. Как раз звучало чудесное рождественское песнопение - «Рождество твое» и «Дева днесь…»; воспроизводилась редкая запись хора Волконского советской эпохи.

Еще в деревне Сергей решил, что его не отяготит в походе приемник. Хотя вообще-то я был против лишнего груза. (Я знал, что предстоит трудный поход, но, конечно, не думал, что он будет таким предельно экстремальным). Выслушав мои возражения, Строгов кротко улыбнулся и твердо сказал, что он без Славы Суворова в лес ней пойдет. Он, конечно, имел в виду Вячеслава Прокофьевича Суворова, главного редактора патриотической радиостанции, известной под названием «Радиогазета Слово».

Протопив как следует избушку, пьем чай, заваренный иссохшими кисточками калины, а также стебельками вечнозеленой брусники и кусочками чаги. И даже сухих прутьев малины напихали в котелок. Далеко за этой заваркой ходить нам не пришлось, прямо на тропе мы собирали заварку. Избушка наполнилась благостными ароматами лесного чая, который вытеснял запах сырой одежды.

Улеглись на жердевых полатях, слушаем радио, обмениваемся репликами. Из приемника теперь доносятся набатные ритмы песен Русского сопротивления, звучит волшебный рефрен: «Светлая моя Русь!». Мятежный бард исполнил песню с необыкновенной силой, выразив в полной мере оскорбленное национальное чувство. Вдруг раздался наглый голос либерального вещунка, занудно талдычившего об ужасах тоталитарной власти в СССР. Сергей, желая улучшить слабое звучание радиопередачи, стронул колесико настройки да неудачно. Добиться чистоты звучания радиоволны ему не удалось. Картавый вещунок на всю избушку разглагольствовал о доносах и жестокости советского законодательства, о карательной советской медицине, забивал голоса русской радиоволны. Что и не удивительно, если учесть ничтожную мощность единственной в Северо-Западном регионе России патриотической радиостанции.

Утомленный ужасным переходом, я провалился в сон. Но через какое-то время проснулся от рыданий ночной рождественской бури, диких завываний ветра в трубе.

Все радиоголоса умолкли, приемник был выключен, а мои спутники еще не спали, они тихо переговаривались: «Зато теперь - демократия! Доносят, еще как доносят либерал-интеллигенты, «образованцы» на русских патриотов… Регулярно доносят на поэта Александра Харчикова. Донесли на пожилого отставного полковника ГРУ Квачкова… Якобы, «призывал к мятежу», значит, не меньше 15 лет дадут... А православный писатель Константин Душенов! За двумя рядами колючей проволоки встречал прошлое Рождество…. Такое впечатление, будто находимся в тылу врага, в партизанском краю. Словно откуда-то с Большой земли, к нам доносится голос не сломленного народа… Судя по тому, что творится в мире, у нас с тобой все впереди… Лесные уроки Егорыча, его тропы и схроны… База в НАТО в Ульяновске…».

«Хорошо-то как в лесу на Рождество», - подумал я и, чувствуя в себе светлое настроение, потянулся, было, за блокнотом, чтобы записать подробности похода. Но ничего не сделал, потому что тут же крепко уснул и спал до полудня.



Дер. Курвошский Погост – Петербург.

PS

8 февраля 2013 года Мосгорсуд вынес приговор русскому патриоту, полковнику ГРУ Квачкову – 13 лет строгого тюремного срока.



______________________

А. Е. Стерликов родился в 1944 году в Семиречье (на юго-востоке Казахской ССР). Выпускник Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова.

Проходил действительную военную службу на флоте, был старшиной рейдового катера Краснознамённой Каспийской флотилии. Состоял в ВЛКСМ, однако был исключён из него за организацию на катере литературного кружка, не санкционированного политотделом.

После демобилизации был корреспондентом журнала «Вокруг света», ездил с командировками по Советскому Союзу. Участвовал в экспедициях в Тянь-шане, по исследованию Печорского угольного бассейна, в гидрологической экспедиции по исследованию древней дельты Сырдарьи и других, странствовал по пустыне Муюнкум. Впечатления от увиденного вошли в книги «За синим барханом», «Камышовые странники», «Горит свеча в палатке», «Куширь болотная» и другие, многие из которых предназначены для детей и юношества. Публикуется в журналах «Наш современник», «Царское село», «Ленинградский вестник».

Член Союза писателей России. В 2006—2008 был секретарём правления Союза писателей России и ответственным секретарём его Ленинградской областной организации. [Википедия].

Вернадский
(Гость)
8 Февраля, 2013 ( 22:18:48 )

...пора выступить с ясным сильным глубоким провозглашением идеи братства как формы борьбы и жизни среди разлагающихся условий.

Громов
(Гость)
13 Февраля, 2013 ( 01:40:43 )

В России произошло важное событие. Это Всероссийское Родительское Собрание, на которое съехались представители более 50 регионов страны. Важен не только сам факт проведения такого собрания, важна реакция высшего руководства страны и реакция центрального телевидения – главного нерва либеральной тусовки. Организаторы собрания прекрасно справились со своей задачей и провели его на самом высоком уровне. Для проведения Собрания был выбран прекрасный Колонный Зал, что подчеркивало важность события. Был приготовлен и оперативно выложен в интернет высококачественный видеорепортаж, о том что происходило в зале – только видеосюжет, никаких комментариев (http://eot.su/node/14648#rvs-video-part1). Хотелось бы высказать свое впечатление по горячим следам, пока оно не заполировалось словесными штампами, пока свежа реакция на выступления участников.
Ювенальная юстиция (главная тема, которая обсуждалась на собрании) – это один из хорошо спланированных и последовательных шагов в освоении огромной нецивилизованной, но богатой ресурсами территории к востоку от цивилизованного Запада.
Сказано: по делам их узнаете их. Вот эти дела:

1. Уничтожение основного конкурента, которым де факто был Советский Союз. Осколки некогда великой державы автоматически вывалились на обочину истории. Известно, что для того чтобы поддерживать соответствующий технологический тонус, а следовательно, свою экономическую и политическую независимость, стране кроме ресурсов и территории необходим человеческий потенциал на уровне 300 миллионов образованных и трудоспособных граждан (ссылаюсь на доводы М.Хазина и А.Вассермана).
Распад страны лишил ее народы всех преимуществ гармоничного разделения труда и справедливого распределения общественного продукта и породил множество проблем, которыми они спутаны сейчас по рукам и ногам (http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=
6544&Itemid=39). Ведь не было у нас в СССР такого разгула и всемогущества бюрократии, коррупции, бандитизма и уличной преступности, не было детской беспризорности. Не было у нас ни мигрантов, ни националистов, а по улицам Москвы и Ленинграда можно было безбоязненно гулять, что днем, что ночью. Сейчас ребенка опасно выпустить на лестничную клетку без присмотра.

Не было газовых, нефтяных, молочных и прочих продуктовых войн. Грузия снабжала всю страну мандаринами, лимонами, виноградом, прекрасным вином и минеральными водами. Сейчас «Боржоми» делается в московских подвалах из газированной водопроводной воды. Прибалтика славилась своей радиоэлектроникой, молочной и рыбной продукцией. Где сейчас свободная Прибалтика? Молодежь выехала на Запад чистить улицы и туалеты, а стареющее население на содержании объединенной Европы испаряется подобно капле на раскаленной плите.
2. Деидеологизация. Общество, у которого нет общей цели, неизбежно превращается в совокупность самодовольных дебилов-потребителей, которых легко загнать в стойло. Оно лишено иммунитета и не способно к самоорганизации и самозащите. С ним можно делать, что угодно и в конце концов превратить в ничего не понимающих рабов. Деидеологизация возможна лишь при физической ликвидации носителей исторической памяти, тех, кто безнадежно заражен вирусом солидарности и идеями справедливого общества. Для этого надо посадить всех пенсионеров на лагерный паек – сами вымрут. А для остальных есть телевидение. У вас возникли вопросы? Говорящие головы по ящику вам объяснят, что в Америке тоже плохо: стреляют, к тому же там сплошные ураганы и снегопады. И непринужденно подскажут марку пива, которая решит все ваши проблемы.

3. Колонизация страны. Дешёвое сырье должно идти на Запад бесперебойно. Для этого нет необходимости вводить войска. Это затратно, и потом … все-таки в России холодно. Легче и дешевле приручить «элиту». Дать ей возможность превратить награбленные богатства в цветные фантики, вывести их за пределы страны и взять зачисленные им «нолики» на счетах в западных банках под свой контроль. Пусть думают, что богаты. Реальные активы на Западе – заводы, нефтеперерабатывающие заводы, автомобильные и компьютерные производства, банки, дающие владельцам реальную власть на мировом уровне, эта «псевдоэлита» никогда не получит, в лучшем случае – недвижимость, яхты, футбольные и баскетбольные клубы.
Сколько усилий приложил Путин, чтобы скопить для России резерв в полтриллиона! Европа за два дня элегантным нажатием кнопки напечатала триллион долларов и обесценила все сбережения России! В этих условиях жалкие потуги Медведева создать мировой финансовый центр в Москве могут вызвать только усмешку – кто ж ему позволит? Если и будет центр, он не будет подотчетен Москве!

Элиту мягко, но твердо держат за соответствующее место, и она уже сама безропотно соблюдает интересы Запада в России. Если надо, в этом ей поможет милиция, преобразованная в полицию, и модернизированная армия, цель которых с каждым днем становится очевиднее – репрессии и физическое подавление недовольных и патриотически настроенных масс.

4. Развал системы образования, обеспечивавший доступ широких масс к знаниям.
Образование должно стать услугой, за которую нужно платить. Избранные должные платить на Западе, получая диплом западного образца, остальные пусть платят в России. Замечу, что огромное количество «юристов» и «экономистов», появившееся в последнее время в России, не имеют никакого шанса найти работу на Западе. Это сфера, в которой успех в первую очередь зависит от связей и личных контактов, нежели от образования. Какие контакты могут быть у наших «юристов» на Западе? Там в лучшем случае признаются дипломы математиков, физиков и химиков, да и то с понижением на одну ступень. Все мои знакомые экономисты из числа эмигрантов, которые устроились работать бухгалтерами в США, должны были учиться заново, чтобы получить американский диплом. Медиков не берут даже в санитары.
Реформируя образование, русские либералы слепо следуют примеру США. Общеобразовательная школа (public school) в США бесплатна. Но чему там учат? Ученик должен надежно усвоить, что 1) Америка – это лучшая страна, потому что в ней есть демократия и свобода, 2) Как не забеременеть невовремя, 3) Дважды два = четыре, 4) Должен уметь прочитать название улицы. Этого достаточно для будущей социализации подростка. Мальчишка, окончивший американскую школу, не знает Марк Твена, Фенимора Купера, Джека Лондона и Майн Рида, которыми зачитывались подростки в СССР, но в части секса папа может у него кое-чему поучиться.
Если вы претендует на образование получше, извольте учиться в частной школе, заплатив за это… 40 тысяч баксов в год. После этого вам открыта дорога в приличный университет. Правда, будет справедливым заметить, что система образования США выявляет способных целеустремленных ребят и дает им возможность получить приличное образование, покрывая часть расходов за счет всевозможных грантов. Но ведь это такая мелочь, которая не обязательна в России!

Ювенальная юстиция – это следующий шаг. В либеральной картине мира человек – это тоже товар. В том числе дети. Они тоже должны приносить прибыль. Вы на своего ребенка имеете столько же прав, сколько овца на своего ягненка, а свинья на поросенка. Ваш ребенок принадлежит чиновнику, который знает, как извлечь из него прибыль. Имейте в виду, что мафия уже давно раскатала губу на вашего ребенка. Бизнес на детях приносит международному криминалу не меньше доходов, чем наркотики.
Но самое главное, ювенальная юстиция нацелена на разрушение русской семьи. Семья – это ячейка общества, разрушая семью, вы разрушаете основу русской цивилизации. Н а в с е г д а. . Я разговаривал со своими студентами из Китая (кстати, это чаще всего самые прилежные студенты). Что более всего им показалось неприемлемым в США? Это отношение детей к своим родителям. Китаец традиционно берет своих пожилых родителей на полное обеспечение. Он не может их покинуть в одиночестве – это аморально.

В Америке все иначе, и здесь американцы, похоже, наступили на те грабли, которые они сами же себе заботливо подложили. Лет двадцать назад, молодой человек, окончивший школу и получивший постоянную работу, мог покинуть родительский дом и приобрести собственный дом (в кредит) или снять квартиру, которую был в состоянии сам оплатить. Это было нормой, которая определяла взаимоотношения родителей с детьми. Это соответствовало их пониманию о свободе и взаимных обязательствах. Родители сами заботились о себе, либо о них заботилось государство. Дети сами выбирали себе дорогу и сами набивали себе шишки.

Сейчас, когда все производство съехало в Китай, а оставшиеся места заняли роботы, молодой человек или девушка после школы считают за благо найти стабильный заработок с минимальной оплатой $9 в час. Этого хватает только на бензин для машины, ни о какой самостоятельной жизни думать не приходится. Они тусуются по углам, посасывая пиво, и вынуждены жить под одной крышей с родителями. При этом молодые люди воспитаны в духе потребительского отношения к окружающему миру, в том числе к своим родителям. Они видят по телевизору и по интернету успешных молодых бездельников и не могут понять, почему же они такие неудачники. Кто-то начинает во всех своих бедах винить родителей: вы, мол, лузеры, которые не смогли обеспечить мне беззаботную жизнь! За благополучными фасадами аккуратных американских домиков прячется много «скелетов в шкафу».

Всероссийское Родительское Собрание показало высокий уровень тревоги и возмущения, которую вызывают у людей реформы, навязанные либералами. Что ни выступление, то крик души! Людей волнует не только ювенальная юстиция, но и состояние образования, общее падение культуры и грамотности молодежи, деградация жизненных ориентиров и, вообще, высоких смыслов, которыми руководствуется в своей жизни образованный, творческий, социально активный человек. Запомнились выступления финского правозащитника Й.Бекмана, психолога Р.Грановской, профессора МГУ А.Волкова, писателя В.Семенко, преподавателя М.Чижкова, и многих других, полный список выступавших, я полагаю, будет доступен на сайте «Сути времени».
Все услышанное вселяет надежду, что огромная русская «лягушка», которую либералы уже столько лет подогревают в либеральном болоте, поднимая температуру до точки кипения, еще не окончательно сварилась и способна выскочить на свободу. Инерция традиций и моральное здоровье простых русских людей оказались не по зубам либеральным извращенцам.

Интересно было наблюдать за лицами присутствовавших в зале. Прежде всего поразило обилие молодежи. Открытые, искренние лица. Полный контраст с масками некоторых узнаваемых чиновников и профессиональных депутатов думы – напряженная недоуменность и растерянность. Как их туда занесло? Они же совсем иная биологическая порода. Что им надо среди людей?

И наконец, о том, с чего начинается данный текст.
1. Визит президента. Что бы ни говорил Кургинян, такие вещи не бывают случайными, но это, в общем-то не принципиально.
Речь В.Путина была обтекаема. С одной стороны он признал необходимость в разумных изменениях в детском законодательстве, с другой стороны осознал озабоченность присутствовавших в зале. Но и это не важно, это речь политика, которую ему приготовили его спичрайтеры (когда Путин выступает спонтанно, у него это лучше получается). Важно другое, почтив своим присутствием родительское собрание, он легитимизировал деятельность Кургиняна и его соратников. Он протянул ему руку, причем дважды: появившись на сцене и покидая сцену.
2. Реакция телевидения. Если бы не визит Путина, о Собрании не было бы сказано ни слова. Я внимательно смотрел новости российского телевидения, показавших выступление Путина. Ни слова об организаторах собрания, ни слова о «Сути времени», ни слова о выступавших, ни слова о существе обсуждавшихся проблем и принятых решениях. Ни разу не показали Кургиняна, сидевшего на видном месте в президиуме. Это же надо так скомпоновать материал, чтобы показать Путина, зал с делегатами, но отовсюду вырезать Кургиняна! Не удосужились даже взять интервью ни у него, ни у кого-нибудь из выступавших. Позор! Видимо здорово задел Сергей Ервандович либерастов, раз они решились подвергнуть цензуре президента и вырезали кадры, где он лично приветствовал организатора Собрания! Впрочем те, кто принял решение игнорировать Кургиняна и Родительское Собрание, влипли в хорошее дерьмо, ведь подробный отчет доступен в интернете. Они подтвердили, что линия раскола пробежала через все общество, включая властные круги. Либералам стало страшно, они увидели, настолько чужды они той стране, в которой живут. А телевидение в очередной раз показало, на чьей оно стороне. На этом Собрании им было явно неуютно.
Кургинян очень четко выбрал тему для обсуждения. Будущее детей затрагивает всех и обеспечит ему поддержку всех слоев населения: богатых и бедных, мусульман и православных, военных и полицейских, националистов и толерантов. Хочется верить, что движение Родительского Сопротивления не утонет в мутных водах политики и пустословия и превратится в широкий фронт сопротивления игу либерастов.

Пожелаем удачи Сергею Ервандовичу и его соратникам!

_______________________________________

P.S. редакции сайта ДЗВОН.
Выступление В.Путина на этом Форуме производит странное впечатление. Он как будто явно солидаризировался с залом, осуждавшим ювенальную юстицию, которая, как известно, практикует изъятие детей из обездоленных бедных семей. Но кто сделал нищими две трети населения страны, как о том гласят данные Института социологии? Кто проталкивал ювенальную юстицию и возмутивший всю педагогическую и родительскую общественность закон об образовании, который по сути дела перечеркивает принцип бесплатности средней школы, а, значит, выбрасывает на обочину жизни миллионы детей? Совместить практическую деятельность Президента с его же речью на этом собрании никак невозможно. Общество уже давно оценивает власти не по их речам, которые к жизни, как правило, имеют отдаленное отношение, но исключительно по реальным действиям и их результатам, преимущественно плачевным, о чем и заявляли другие ораторы. И эти результаты хорошо обозначены в статье проф. В.Громова.

Что касается Сергея Кургиняна, то он обязательно приложит все силы, чтобы движение Родительского Сопротивления благополучно утонуло в мутных водах политики. Полагаем, что именно на это рассчитан и президентский визит на Форум и многообещающее рукопожатие. Предводитель «Сути времени», имевший богатый опыт служения олигархату и чиновничеству в режиме платных услуг, вряд ли всерьез переквалифицировался в патриота, несмотря всю свою советскую риторику. Не этот ли господин писал, по заказу Б.Березовского, печально известное письмо олигархов Ельцину (Письмо 13-ти), как о том свидетельствуют участники событий!? Нет сомнения в том, что и в этот раз гонорар будет подобающий. Ведь даже наглецу Навальному дали пост в совете директоров "Аэрофлота", неужто профессионального патриота оценят ниже?
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=
6862&Itemid=39

Бородин
(Гость)
20 Февраля, 2013 ( 11:17:36 )

Кто стоит на пути патриотов России

Русские люди сегодня, как никогда в прошлом, нуждаются в правильном, достаточно чётком понимании того, между какими политическими и идеологическими силами идёт борьба в нашей стране, и не только в нашей.

Почти все средства массовой информации направлены на то, чтобы помешать такому пониманию. Делается это отчасти из-за некомпетентности, но чаще целенаправленно, ибо хозяева современных СМИ как огня боятся политического просвещения народа.

Если судить по тем же средствам массовой информации, то борьба в нашей стране ведётся между либералами и «единороссами», объявившими себя каким-то загадочным «правым центром». Время от времени в поле зрения СМИ попадают националисты, которые выступают, по сути дела, против всех. Что касается современных коммунистов и социалистов, то об их борьбе говорить не приходится: им позволяют не во всём соглашаться с властью и многих из них это устраивает.

Мы не разберёмся - кто с кем и за что борется, пока не поймём кто такие либералы, националисты, «единороссы». Трудность здесь возникает в связи с тем, что «либералы» и «националисты» выдают себя за тех, кем, на самом деле, не являются. Либералы, как известно, в теории защищают интересы личности. Но если посмотреть на ситуацию в нашей стране и в других странах - интересы каких личностей защищают «либералы»? Ответ известен: интересы олигархов и свои личные. Народ понял, что выдающие себя за либералов таковыми не являются. Он очень точно и остроумно назвал их либерастами. Это определение, данное народом, подчёркивает растленность, развратность их идеологии. Есть все основания для того, чтобы это определение стало всеобще признанным.

Всем бросается в глаза: среди либерастов много евреев. Поэтому всякую критику в адрес либерастов легко и соблазнительно представить, при желании, как антисемитизм. Что, конечно, не преминут сделать сионисты и просионистски настроенные мои оппоненты. Не понравится моя позиция и антисемитам, для которых враждебен всякий, у кого не такой нос, как у них.

Теперь о националистах. Подлинным смыслом национализма является - служение интересам нации. Что это за интересы? Нация – сообщество культурной, экономической, политической однородности и солидарности людей с различным этническим происхождением. Она представляет собой социальное образование, исторически сформировавшееся в результате интеграции целого ряда этносов. Она, как правило, носит имя того этноса, по инициативе которого произошла эта интеграция. Наша русская нация, имеющая, как и все другие нации, надэтнический характер, образовалась, прежде всего, на базе великорусского, малороссийского и белорусского этносов. Она включает в себя не только этнически русских, но и людей самого различного этнического происхождения. Причем, последних в её составе не меньше, если не больше, чем «чисто» этнически русских.

Люди, называющие себя националистами и выступающие под лозунгами «Россия для русских!», «Государствообразующим народом являются только русские!», никакие не националисты, а шовинисты. В свете вышесказанного о сущности нации лозунг «Россия для русских!» не приемлем из-за возможности его двойного толкования. Дело в том, что в устах шовинистов он звучит как призыв к расколу русской нации путём противопоставления великорусского этноса всем остальным этносам, из которых состоит нация. Но этот же лозунг приобретает кардинально иной смысл, если иметь в виду, что Россия не для шовинистов и либерастов, а для русских людей – представителей русской нации. Что можно сказать об утверждении: русские являются государствообразующими в России? Современная российская государственность исторически возникла на базе великорусского этнического государства. Но к настоящему времени великорусский этнос перерос в русскую нацию и является органической частью русской многоэтнической нации. Так что, в современной России государствообразующей является русская нация и Российская Федерация является (во всяком случае должна быть) русским мононациональным государством.

Речь мы вели о лозунгах русских «националистов», но не менее вредными являются лозунги татарских, бурятских, якутских и других шовинистов, выдающих себя за националистов.

Шовинизм, рядящийся в одежды национализма, есть идеология этнократии, т.е. идеология привилегированного сословия этнического общества – общества феодального, по своей сути. Власть этнократии означает, что все иерархические ступени государственной власти занимают исключительно представители титульного, государствообразующего этноса. Образцом такого этнократического общества с шовинистической (нацистской) идеологией могут служить современные Литва и Эстония.

Что касается национальных интересов, то они шовинистам также чужды, как и либерастам. И те и другие служат корыстным интересам. Одни – этнократических группировок, другие мировой либерастии. Общим для них является и то, что свои корыстные интересы они прикрывают чужими лозунгами защиты интересов нации и личности.

Современная власть в России, возникшая в результате кровавого, контреволюционного переворота 1993 года, с самого начала, признала полное вассальное подчинение мировой либерастии. Значительная часть представителей этой власти до сих пор – непосредственные агенты, так называемого «Вашингтонского обкома». Сложился своеобразный союз олигархического сословия нуворишей с либерастами. Этот союз тяготит власть, поскольку ей приходится терпеть внутри себя агентуру мировой либерастии. Малейшая попытка власти проявить самостоятельность, пресекается с помощью «внесистемной оппозиции» и посредством политического, идеологического и экономического давления.

Тот факт, что власть предержащие не могут обойтись без патриотической риторики, говорит о том, что они в своей нарастающей конфронтации с мировым финансовым капиталом пытаются опереться на народ. Но есть и другая причина у власти вспомнить о патриотизме: возрастание у самого народа сознания необходимости покончить с тем игом, под которым он пребывает третье десятилетие.

Итак, вся «борьба», которую мы наблюдаем между либерстами, «единороссами» и шовинистами есть возня между реакционными силами, стремящимися за счёт народа решать свои групповые, паразитические интересы.

Этим антинациональным, антирусским силам противостоит русская интеллигенция с её идеологией патриотизма. На удушение этой идеологии направлены почти все СМИ, имеющиеся в стране. Господствующей идеологией правящей элиты современной России была и остаётся идеология либерастии, для которой «патриотизм – последнее прибежище негодяеев». Один из приёмов либерастов в их борьбе с русскими патриотами – отождествление патриотов с «националистами». [А зачастую – и с фашистами.] В этих целях изобретён термин «национал-патриотизм».

Общим для шовинистов и патриотов в современной России является лишь то, что и те, и другие находятся под жёстким политическим, экономическим и идеологическом прессом со стороны союза нуворишей и либерастов. Немало и тех и других томится в тюрьмах. Это служит причиной того, что патриоты не всегда видят всей глубины той пропасти, которая разделяет шовинистов и патриотов.

Либерасты, находящиеся у власти в странах Запада, нередко тоже выдают себя за патриотов. Спекулируя на патриотизме, они душат его в своих «объятиях». Особенно успешно и наглядно это делается в современной «Хазарии» - США. Надо думать, скоро и наши либерасты станут поголовно «русскими патриотами». Уже сегодня наиболее одиозные из них, такие как Чубайс, Ходорковский, Кудрин бьют себя в грудь и кричат: «Мы - патриоты России!». Удивляться этому не приходится, ибо наглость – принцип существования либерастов.

Патриотизм имеет свою историю. Он возникает и получает развитие как социальное чувство любви к Отечеству, означающее отождествление интересов Отечества и личности. Осознание этой любви порождает идеологию патриотизма. Никакая социальная общность существовать, тем более развиваться, без идеологии не может. Социальная общность, лишённая идеологии, это то же, что человек, лишённый сознания.

Чтобы решить стоящие перед обществом задачи, необходимо осмыслить пройденный нами за последнее столетие путь. Наш народ понёс колоссальные потери в братоубийственной революционной схватке, но освободился от паразитических сил, мешавших движению общества вперёд. Результат победы революции - невиданный взлёт во всех областях общественной жизни и величайший подвиг – разгром мировой реакции в лице фашизма. Однако из-за бездарного послесталинского руководства нашему народу не удалось создать жизнеспособный социальный организм. Последовала контрреволюция 1993 года. Власть в стране оказалась в руках ещё более реакционных сил, чем до революции. Первостепенная задача русских патриотов: покончить с господством паразитических сил в стране и, тем самым, вывести Россию на прерванный путь прогресса.

России предстоит определиться и занять достойное место в исторически предопределённом процессе единения народов Мира, который на наших глазах переживает кризис, порождаемый господством мировой либерастии. У России, неоднократно спасавшей человечество от засилия реакционных сил, есть на это все основания.


Подробно тут:
Бородин Е.Т. – д.ф.н., профессор
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=
6881&Itemid=39


Цитата:
Сообщение от Москва 6 мая
Если бы у руководителей силовых структур и тех, кто отдает им приказы было бы хоть немного ума, сегодняшний марш просто окончился бы очередным бессмысленным митингом. Но боги явно хотят погубить отечественное начальство, а потому напрочь лишили его разума.
......
Политические итоги подводить, пожалуй несколько рано, но тактические выводы очевидны. Не важно, насколько в действиях властей был изначальный злой умысел. Даже в рамках злого умысла, они действовали безответственно и некомпетентно. И политическую цену за это им ещё предстоит заплатить. Организаторы демонстрации тоже показали полную беспомощность. Но уж по крайней мере, никаких оснований обвинять Удальцова в подготовке массовых волнений на улицах Москвы нет. Если кого-то и сажать, то того, кто дал идиотский и преступный приказ перегораживать улицу на пути согласованного шествия.

Борис Кагарлицкий о 6мая на Болотной
Источник: rabkor.ru http://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=29503&p=12


Светлана Гомзикова
Марш в западню


Независимое расследование пришло к выводу, что столкновения на Болотной были спровоцированы полицией

22 апреля в московской гостинице «Космос» пройдут публичные слушания, на которых общественная рабочая группа по расследованию событий на Болотной площади 6 мая 2012 года представит доклад об обстоятельствах произошедших тогда столкновений демонстрантов с полицией.

Главный вывод, который делают участники общественного расследования: «массовых беспорядков» на площади не было, а имела место «самозащита» граждан, спровоцированная жестокостью полиции, цитируют доклад «Ведомости».

Согласованный «Марш миллионов» прошел бы вполне мирно, если бы в последний момент, без уведомления организаторов акции, схема движения колонны не была изменена, уверены члены общественной комиссии.
...о том, что не будет прохода на Болотную площадь, который был запланирован, а будет поворот почти под острым углом на Болотную набережную, организаторы узнали, когда шествие уже началось. То есть когда люди уже прошли мимо кинотеатра, вдруг оказалось, что им надо поворачивать направо, почти под острым углом, чтобы войти на узкую набережную. Конечно, в этом месте автоматически возникла давка, люди просто автоматически стали давить на полицейских, которые при этом вели себя, надо сказать по-разному. Где-то, видя, что на них напирает толпа, они сразу же пошли ей навстречу, орудуя дубинками. Где-то, наоборот, толпа зажала полицейских, и те стали как бы отбиваться, используя дубинки, выхватывая кого-то из этой массы людей.

Именно вот эти первые столкновения толпы с правоохранителями позволили разным авторам этой драмы действовать по своему усмотрению. Провокаторы стали бросать камни, воспользовавшись моментом, а радикальные элементы, которые, бесспорно, в любой толпе существуют, может быть, даже стали и нападать на полицейских. При этом полицейские не стремились прекратить возникший конфликт, а вместо этого применили неадекватную силу по отношению к участникам акции.

«СП»: - На чем все же основываются результаты расследования?

- Главным образом, на рассказах очевидцев. Столько точно людей рабочая группа успела опросить, точно сказать не могу. Но 600 человек сказали, что готовы дать свидетельские показания. Еще есть несколько десятков видеосюжетов, которые также доказывают наши выводы.

«СП»: - Какое значение доклад будет иметь для тех, кто сейчас обвиняется в массовых беспорядках по «болотному делу»?

- Надеемся каким-то образом «отбить» их у власти. Во всяком случае, в массовых беспорядках эти люди невиновны. Если есть доказательства, что кто-то из них совершал силовые акции против полиции – это 313-я статья УК – пусть отдельно это и рассматривают. Но каждому же вменяют и массовые беспорядки, которых не было.

«СП»: - Заявления, что массовых беспорядков не было, во внимание тоже не принимаются. Почему?

- В стране идет переворот. Этот переворот совершают силовики. Бесспорно, команда дана сверху, но президент – он как бы в стороне остается. А вот эти являются реальными исполнителями. И «узники болотной» - они, можно так сказать, первые жертвы этого переворота, который производит власть.

Член Координационного совета российской оппозиции, режиссер Владимир Мирзоев, также принимавший участие в работе комиссии, рассказал «СП», что, по свидетельству очевидцев, акция на Болотной площади 6 мая изначально выглядела довольно необычно:

- Участники марша видели страннейшие вещи. Начиная, скажем, с того, как осуществлялся проход через рамки металлоискателя. Группу парней (они выглядели как анархисты, но, скорей всего, это были просто провокаторы, которые были одеты так, как обычно одеваются анархисты – в черное и маски), вот их, например, на входе даже не обыскивали. Еще им можно было покупать пиво по ходу движения – тоже необычный элемент. Но и, кроме того, именно эти люди бросались кусками асфальта, причем асфальт был предусмотрительно раздроблен накануне митинга. То есть эти куски не нужно было как-то взламывать особым образом – все уже было подготовлено. Эти же люди - люди в черном - находились в контакте с полицией. Никто из них не был арестован, когда народ стали хватать. И иногда они оказывались за полицейской цепью. Что уж совсем декларативно, на мой взгляд. Вот все эти свидетельства в докладе существуют.

«СП»: - Думаете, это поможет как-то обвиняемым?

- Надеюсь, конечно. Надеюсь, что факты, изложенные в этом докладе и оценки этих фактов юристами – все это будет определенным образом осознано обществом, донесено до него... Важнее даже другое – чтобы общество понимало все-таки, что там происходило. Потому что многие люди до сих пор заблуждаются относительно того, что бы там случилось, на этой Болотной площади. А там для мирных демонстрантов намеренно устроили западню.

http://svpressa.ru/society/article/67021/

Нужна поддержка
(Гость)
13 Мая, 2013 ( 10:32:58 )

Рабочие «Фольксвагена» просят о солидарности

От редакции «Скепсиса»: Профсоюзная ячейка МПРА завода «Фольксваген» в Калуге имеет славную историю — независимый профсоюз несколько раз добивался повышения зарплаты рабочих, не боясь идти на конфронтацию с руководством. Рабочие «Фольксвагена» приходили на помощь и своим товарищам из других предприятий: благодаря их солидарности и совместным действиям с работниками завода-поставщика «Бентелер» прошлогодняя «бентелеровская» забастовка окончилась победой. Был заключен коллективный договор по аналогии с тем, что было достигнуто в результате борьбы на «Форде». Повышение зарплаты на «Фольксвагене», равно как и на «Бентелере», отразилось на всех остальных поставщиках немецкого гиганта в Калуге: «Гестампе», «Вистеоне», «Форесии»...

Увы, сознательные рабочие пока не составляют в России большинства; так, после повышения зарплаты, достигнутого усилиями независимого профсоюза на «Фольксвагене», многие его члены сочли уместным выйти из него ради экономии на взносах. Этим не преминуло воспользоваться руководство завода: чувствуя слабину, менеджмент начал диктовать свои условия, заставляя рабочих трудиться в выходные дни без дополнительной оплаты и переносить простои на летние выходные как ему угодно.

На угрозу забастовки, запланированной на 12 мая в случае невыполнения требований рабочих, в ходе переговоров начальство ответило, используя старые проверенные методы: крючкотворство и «теневые» связи с российской судебной и исполнительной властью. Теперь рабочим запретили бастовать по суду, причем вполне понятно, отчего российский суд так рьяно поддерживает все контрмеры немецкого концерна против борьбы российских рабочих за свои права...

Сейчас рабочие «Фольксвагена» — как члены профсоюза, так и все остальные — находятся в тяжелой ситуации, и им нужна наша поддержка против незаконных методов немецкого менеджмента, как всегда поддерживаемого продажными российскими чиновниками-лизоблюдами. Редакция «Скепсиса» просит своих читателей прочитать и распространить это обращение калужских рабочих.

Профсоюзная организация МПРА на заводе «Фольксваген» в Калуге призывает все общественные организации, независимые профсоюзы и граждан, которым не безразлична борьба трудящихся, поддержать калужских рабочих. Речь идет не только о конкретном трудовом споре между работодателем и трудовым коллективом. На карту поставлено само право рабочих на защиту своих интересов путём проведения законных забастовок!

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры профсоюза, представляющего интересы работников, с менеджментом предприятия не привели к разрешению кризисной ситуации, более того, менеджмент озвучил свою позицию: «пока мы можем производить машины, с мнением людей считаться нет смысла».

В связи с этим более двух тысяч работников завода высказалось за проведение забастовки. Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.

По словам лидера профсоюза Дмитрия Трудового, сам факт судебного заседания стал полной неожиданностью для него и его товарищей. Решение суда было принято в отсутствие представителей профсоюза, которые не были уведомлены о судебных слушаниях должным образом.

Все мы знаем, кем и для чего пишутся законы в нашей стране. На данный момент проведение законной забастовки является скорее чем-то из разряда «легенд и мифов», нежели реальностью. Количество забастовок в Российской Федерации, являющихся «законными», можно сосчитать на пальцах, однако это не мешало профсоюзу МПРА побеждать.

Все мы знаем, что в Российской империи у трудящихся вообще не было прав не то что на забастовку, но и на элементарные способы самозащиты. И это не мешало рабочему классу бороться и побеждать. Сейчас ситуация в нашей стране становится аналогичной той, что была в начале прошлого века, однако и сейчас рабочие организации готовы к борьбе.

Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины.

Информацию об акциях просьба присылать на электронный адрес: dmitry.k.1978@gmail.com

Контактная информация — 8-919-039-68-11 (Дмитрий Трудовой, председатель ППО МПРА на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»); 8-980-710-69-62 (Дмитрий Кожнев, региональный представитель МПРА в Калуге)

Калужским рабочим нужна поддержка, и мы верим, что в нашей стране найдется достаточное количество людей, для которых слово «солидарность» не является пустым звуком.

Обращение опубликовано на сайте МПРА 10 мая 2013 г.

Сергей Гупало
(Гость)
24 Июня, 2013 ( 00:00:11 )

Экологические бунты как первая фаза новой русской революции
Сергей Гупало 24.06.2013
Новая русская революция, о приближении которой так долго говорили рабочисты Казани и Пскова, уже не просто стучится в ворота путинской РФии, она ворвалась в Россию в виде ее первой фазы - экологических протестов в Новохоперском районе Воронежской области.
Большинство из нас этого еще не осознает, но историческая неслучайность происходящих по всему миру массовых социальных протестов, будь то все более поднимающаяся с колен исламизируемая неоконсерваторами Эрдогана Турция или бунтующая против социальной несправедливости находящаяся под правлением якобы левых социал-соглашателей Бразилия выстраиваются в одну глобальную закономерность..
Указанные социальные протесты являются теми первыми раскатами грома новой революционной эпохи, в которую все более втягивается человечество.
Еще в далеком теперь 1988 году, будучи тогда полтавчанами, мы указывали на экологическую проблематику, как специфический повод, своеобразный спусковой крючок для начала "перестроечных протестов" против пресловутого "партократического режима КПСС", о необходимости преодоления которого говорили тогда все "перестройщики" от академика Сахарова до менее ярких персонажей типа нашего земляка кременчужанина Николая Куценко, ставшего знаменем экологических протестов в этом индустриальном центре Полтавщины в 1988-1989 годах.
Начавшиеся тогда экологические протесты в Кременчуге, ввели в повестку дня вопрос о демократизации советского общества.
Если мы рабочисты Полтавщины тогда ставили вопрос о рабочем и СТКовском векторе назревшей демократизации советского общества, то буржуазные демократы, поддержанные большей частью так называемой советской элиты, вели речь исключительно об "общечеловеческих ценностях", этой дымовой завесе буржуазной реставрации.
Горби тогда еще говорил "БОЛЬШЕ ДЕМОКРАТИИ, БОЛЬШЕ СОЦИАЛИЗМА", но партократия уже для себя решила, что самым надежным дополнением к ее административной власти может быть только приватизированная ею тогда еще общенародная собственность.
Тогда в Советском Союзе безусловно сложилась предреволюционная ситуация с той разницей по сравнению с предреволюционной ситуацией начала ХХ века, что в царской России речь шла о переходе от феодального самодержавия к более прогрессивным общественным отношениям, обеспеченным наличием соответствующего общественного сознания и адекватных ему политических структур от ленинских большевиков до меньшевиков, эсэров и кадетов, то в 80-е годы ХХ века в СССР никакого сформированного ново-социалистического вектора не было, соответственно не было и подлинно прогрессивных ново-социалистических сил - только сознательные или бессознательные сторонники так называемого рынка, этого эвфемизма реставрации капитализма и его малоубедительные для масс оппоненты в лице сторонников сохранения советской системы без особых изменений.
Таким образом всплеск энергии масс оказался канализированным в конце 80-х - начале 90-х в ложное русло истории, в результате чего произошел беспрецедентный исторический откат.
Сейчас после практически четвертьвекового опыта пресловутых "рыночных реформ" нам, как и большинству политически активных левых, представляется, что вести речь о новой попытке установления общечеловеческих подходов и нового, "более правильного" рынка - абсолютно недопустимо.
Сейчас речь может вестись лишь о вариантах новой антикриминальной твердой власти, основанной не на пресловутом рынке, а на его максимальном преодолении в интересах практически всего трудового народа страны, то есть о реализации попытки нового ленинизма.
Между тем СМИ сообщают, что в Новохоперском районе своеобразной идейной и организационной силой протестов выступило так называемое казачество, эти сторонники решения современных проблем на путях тех или иных вариантов архаизации.
В очередной раз после Грузии и Украины, уже наступивших на грабли необходимости "нового переиздания подлинной демократии" вне контекста нового социализма, на подобные грабли со специфическим русско-националистическим исполнением могут наступить и народные массы РФ.
Сторонники теорий заговоров, далекие от правильного марксистского подхода к общественным процессам, нам скажут, что экологический протесты в Новохоперском районе - это-де результат конфликта различных групп, подогреваемый некой закулисой извне.
В том то и суть общественных процессов, что наличие раскола в так называемой элите - это объективное проявление первого признака революционной ситуации по Ленину, изложенной им в его бессмертном труде "Великий почин", когда "ВЕРХИ НЕ МОГУТ".
В Новохоперском районе этот первый признак 22 июня 2013 дополнился вторым признаком по Ленину, когда "НИЗЫ НЕ ХОТЯТ"
Теперь необходимым условием конструктивного и прогрессивного развития общественных процессов становится формирование правильной позиции этих низов, чтобы место протеста отрицающего занял протест созидательный, когда массы четко скажут, что они хотят ТОГО и ТОГО..
Но само по себе этого не произойдет.
Правильное сознание в массы может внести только основанная на подлинно научной концепции организация, которой никак не может быть ни РПЦ, ни так называемые казаки, ни другие, им подобные общественные силы.
Такой силой может быть никакая ни КПРФ или ее аналоги, заточенные исключительно на парламентскую имитацию политической борьбы, а только подлинно ленинская партия..
При несоздании такой партии, руководящей силы начинающейся по всем признакам новой русской революции стихийные общественные процессы будут приобретать все более разрушительный характер, поскольку не будет адекватной политической силы, способной обобщить теоретически и применить на практике те крупицы живого творчества масс, которые всегда имеют место во всякой революции.
Результатом такой однобокой, не подкрепленной субъективным фактором революции станет еще большее усугубление нынешней смуты.
Возвратимся к новохоперским событиям.
Тамошние погромные действия - это проявления стихийности протестов, которые не в состоянии возглавить ни одна из имеющихся общественных сил.
Ясное дело, что никакая КПРФ на это не способна..Это вам не УИКи формировать и делить с партией власти депутатские мандаты.
Тем вероятно имеющимся в Воронежской области сознательным общественным элементам для того, чтобы впустую не потратить имеющуюся протестную энергию масс, необходимо решить вопрос оптимального структурирования протестного актива.
Наиболее перспективной протестной структурой нам представляется региональный стачечный комитет, призванный возглавить не только уличную активность, но присоединить к ней активность в трудовых и учебных коллективах...

Казань

технический-переводчик
(Гость)
27 Июня, 2013 ( 02:25:06 )

Цитата:
Сообщение от Сергей Гупало

Новая русская революция, о приближении которой так долго говорили рабочисты Казани и Пскова, уже не просто стучится в ворота путинской РФии, она ворвалась в Россию в виде ее первой фазы - экологических протестов в Новохоперском районе Воронежской области.


В корне неверное представление о ситуации в Воронежской области. Там разборки олигархов, а экологический протест это всего лишь проплаченная пиар-акция.
http://general-ivanov.livejournal.com/1595566.html


Цитата:
Сообщение от технический-переводчик
В корне неверное представление о ситуации в Воронежской области. Там разборки олигархов, а экологический протест это всего лишь проплаченная пиар-акция.
http://general-ivanov.livejournal.com/1595566.html


Так стараются подавать. Но протесты идут уже давно и много шире.


Медработники тоже могут побеждать
Протесты медиков, которые начались с забастовки ижевских педиатров, этим не закончились. В разных провинциальных городах врачи заговорили о своих проблемах, о поддержке требований ижевцев.

Ржевские медики Одной из наиболее ярких стала акция 8 женщин-педиатров и медсестеёр из Ржева — 12 апреля они сфотографировались у стен своей поликлиники с плакатами, призывающими к улучшению условий труда медицинских работников и выражающими солидарность бастующим медикам Ижевска. Фотография была выложена в интернете и разошлась по соцсетям. Через несколько дней на неё случайно наткнулись местные чиновники и завели дело; протокол подписал полковник - глава местного РУВД. Врачей обвинили в проведении несанкционированного пикета. Им грозило по 20 тысяч штрафа, а тем из них, кто был бы признан организатором — до 300 тысяч. Инициатором дела, как предполагают врачи в Ржеве, была министр здравоохранения Тверской области Е.В. Жидкова.

С тверским министерством здравоохранения у этих ржевских врачей долгая история взаимоотношений. Инициативная группа из детской поликлиники уже давно доставляла неприятности чиновникам и мешала осуществлению их «реформ». В частности, медики судились с министерством за т. н. «президентские» надбавки (10000 рублей к зарплате врача, 5000 - медсестры), которые местная администрация неизвестно на каком основании решила не признавать частью зарплаты и не включать в сумму отпускных. Суд выиграли врачи.

Другой конфликт произошёл совсем недавно. За январь и февраль этого года медикам не выплатили стимулирующие надбавки (при том, что набавка составляет более половины оклада — ставка равняется 6800 рублям, а стимулирующая надбавка — 10000). Как объясняют врачи, задержки с выплатой зарплаты происходят в начале года регулярно:

«Помните, как в фильме: “Каждый год 31 декабря мы ходим в баню... ”, — так и у нас — каждый год начиная с января задержка зарплаты. Должны были бы привыкнуть, но не привыкли. И в этом году нас это наконец-то совсем добило».

В начале марта медики стали звонить в министерство здравоохранения Тверской области и выяснять, почему не платят зарплату. Им ответил заместитель министра: задержки выплат происходят в связи с тем, что разрабатываются новые критерии качества оценки работы участковых педиатров. Врачей такой ответ чиновников не удовлетворил, и они провели общее собрание коллектива, на котором решили, что если 6 марта (день выдачи зарплат) им не заплатят за январь и февраль — 12 марта они приостановят работу.

6-ого числа задержанную зарплату никому так и не выплатили, и врачи официально оформили протокол, отнесли его главному врачу, параллельно подав заявление в суд. На следующий же день им позвонили и сообщили, что все деньги уже выплачены.

Фактически, инициативная группа врачей-педиатров выполняла роль профсоюза и занималась защитой трудовых прав всего медицинского коллектива. Так что, как предполагают сами врачи, история с фотографированием лишь предлог: целью было заставить замолчать непокорных медиков.

«Если бы не было этой фотографии, было бы что-то другое. Всё равно нашли бы за что зацепиться, чтобы нас заставить замолчать».

Столкновение врачей и администрации было предопределено. Предопределено действиями самих чиновников, которые на протяжении многих лет создавали невозможные условия труда для медицинских работников единственной детской поликлиники города.

Начать с того, что уже более десяти лет детская поликлиника располагается в аварийном здании, где, как рассказали врачи, всё прогнило, бегают крысы и обваливаются целые куски штукатурки прямо на пеленальные столы (до этого много лет поликлиника находилась на первом этаже обычного дома, где катастрофически не хватало места). Как говорят медики, «единственная радость была, что штукатурка обваливалась почему-то в ночное время», и никто не пострадал.

10 лет сотрудники боролись за то, чтобы им выделили новое здание и перевели из аварийного, писали и посылали кипы бумаг и фотографий во всевозможные инстанции, вплоть до премьера и президента. И только в 2012 году им удалось, наконец, добиться строительства новой поликлиники.

Ещё одной крайне существенной проблемой ржевской медицины является отсутствие необходимого оборудования.

«Вот сейчас мы переедем — в декабре, как нам обещают, — в новую детскую поликлинику, которую строят взамен аварийного здания. Но с чем мы туда поедем? С пеленальниками, которые развалятся при очередном переезде? У нас нет ничего! Это даже не катастрофа в медицине, а медицина катастроф какая-то получается».

Зато — вместо оборудования — медицинская «модернизация» существенно добавила медикам бумажной работы.

«Работая с фонендоскопом и ручкой, мы далеко не уйдем. Однако основное у нас — это писанина. Бывают такие приёмы, особенно зимой, когда поднимаешь голову только чтобы понять, мальчик перед тобой или девочка, чтобы хотя бы не запутаться. На осмотр уходит 2 минуты, в то время как по норме 15 или 20 минут. Но куда мы больных денем? Бывали случаи, когда я приезжала домой с коробкой карточек и по полночи дома заполняла их».

Ещё больше бумажной отчётности стало с новыми критериями качества оценки работы участковых педиатров, введением которых прикрывались чиновники, когда в очередной раз задерживали выплаты зарплаты медработникам. Но главное, что на основании этих критериев из стимулирующей надбавки медиков стали взиматься штрафные вычеты за невыполнение плана. Общая схема простая — чем больше на участке больных детей, тем больше денег получают медики. А за чрезмерно хорошую работу медиков наказывают рублём. Как сказали педиатры, «план по заболеваемости» они не выполняют.

Главным результатом всего описанного является страшная нехватка кадров. Старые врачи постепенно уходят, унося с собой опыт, который теперь больше некому передавать — за 13 лет в детскую поликлинику пришёл всего один молодой специалист.

«К каждому ребёнку, к каждому родителю нужен индивидуальный подход — а это тяжёлый труд. Опыт — это не 2-3 года, а годы и годы. Поэтому и жалко, и обидно, что сейчас некому его оставить. Мы уйдём — кто будет работать? Три человека? Три человека будут поднимать весь Ржев?»

Конфликт медиков с чиновниками был неизбежен. Фактически, педиатры были поставлены перед выбором: или они смиряются и признают свое бесправие, или начинают борьбу. Именно в таких терминах описали ситуацию сами медики.

«Они хотели, чтобы мы были рабочими лошадьми: будете столько работать, сколько скажет хозяин, и сена есть ровно столько, сколько хозяин отмерит… Но мы высказали крамольную мысль: мы не рабы, рабы не мы».

После того, как фотография разлетелась по интернету, врачей стали обвинять в том, что они выступают прежде всего именно ради денег. Что здесь криминального, непонятно — они, как и все мы, живут на деньги. И на гораздо меньшие, чем большинство из нас, при этом живя только на работе. Чтобы заработать 27 тысяч рублей, педиатр должен работать на 2 ставки – с 8 до 18 часов 5 дней в неделю, плюс два ночных дежурства. По некоторым данным, во время своего визита в Ржев министр Жидкова сказала врачам, что им нужно самим зарабатывать. Но проблема в том, что в таком режиме невозможно нормально работать с пациентами, невозможно сначала сидеть в кабинете, потом ходить по нескольким десяткам вызовов, а затем дежурить ночью. Казалось бы, это простая мысль, но она не приходит в голову тем, кто переводит российскую медицину на коммерческие рельсы. Детские врачи это понимают как нельзя лучше, и они борются не только за свои зарплаты, но и за качественную медицину для детей. Поэтому смысл их выступления был в ином — обратить внимание на своё рабское положение, такое, которое не позволяет им не только достойно существовать, но и вылечивать детей

Именно это стало действительной причиной судебного иска со стороны властей. Чиновники хотели запугать медиков, заставить их молчать и копить деньги на выплату штрафов вместо того чтобы бороться. Это казалось несложной задачей — восемь беззащитных женщин-педиатров в маленьком провинциальном городе не имели шансов выстоять перед лицом чиновничьего аппарата.

Однако всё оказалось не так просто. Педиатры, проявившие солидарность с бастующими врачами Ижевска и сами не остались без поддержки. За них вступились Конфедерация труда России, профсоюз медработников «Действие», координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова. Их поддерживали пикетами, акциями, о них стали писать в интернете, и даже телеканал НТВ сделал сюжет.

Именно общественное внимание вынудило суд рассмотреть дело по существу.

По существу обвинять врачей-педиатров было не в чем — отсутствовал сам предмет обвинения, поскольку никакого пикета, согласно соответствующему закону, просто не было. 8 женщин просто вышли сфотографироваться с плакатами, что заняло всего около двух минут и никак не повлияло на работу клиники. Кроме того, мероприятие не было публичным и общедоступным, проводилось на территории поликлиники в отсутствие посетителей и в удалении от пешеходной зоны.

Судить детских врачей за фотографию с плакатами солидарности, угрожать им многотысячными штрафами – иначе, нежели абсурдом, эту чиновничью инициативу назвать сложно.

9, 10 и 11 июля суд вынес оправдательный приговор по всем восьми делам медицинских работников. Зал аплодировал.

Однако на этом история борьбы не заканчивается. Инициативная группа педиатров это прекрасно понимает и собирается организовать независимый профсоюз, чтобы в дальнейшем продолжать отстаивать свои права и права своих коллег более эффективно.

Пример ржевских педиатров лишний раз показал, что провинциальная Россия, которая не качает нефть и не плавит руду, лишняя с точки зрения обитателей Рублевки и кремлёвских чиновников — это не известный И.Холманских с «Уралвагонзавода». Это бастующие рабочие Калуги, Москвы, Питера, это врачи Ижевска, Ржева, Иваново, Смоленска, Брянска и других городов. Это множество людей, которые пока только набираются смелости и силы, чтобы возвысить свой голос. Не только из-за зарплат, не только ради улучшения условий своего нелегкого труда, но и ради своего человеческого достоинства, которое ежечасно оскорбляется чиновничьим произволом.

Всероссийская акция протеста
(Гость)
23 Июля, 2013 ( 04:55:47 )

27 июля состоится Всероссийская акция протеста "За отставку Правительства!"

Десять причин для отставки правительства.

Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации.

Уважаемые соотечественники!

Мы, обращаемся к вам в связи со своей инициативой об отставке действующего правительства России. Хотя нынешний кабинет министров сформирован президентом В.В. Путиным в мае 2012 года, он продолжает политику, проводимую уже более десяти лет. Глава правительства Д.А. Медведев ранее являлся первым заместителем председателя правительства и четыре года – президентом Российской Федерации. Следовательно, он и его кабинет министров в полной мере несут ответственность за проводимый социально-экономический курс и его результаты.

Считаем, что правительство привело страну на грань тяжёлого системного кризиса. Его политика стремительно ухудшает положение трудящихся, ветеранов и молодёжи. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, это «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Российская Федерация стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Правительство России имеет все основания быть отправленным в отставку. Среди причин считаем необходимым особо выделить десять.

Первое. Правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе.

За годы «реформ» Россия потеряла две трети промышленного потенциала и оказалась отброшена далеко назад. На долю крупнейшей страны сегодня приходится лишь 2% мирового экономического потенциала. Представители правительства неоднократно декларировали намерения диверсифицировать экономику, обещали сделать её менее зависимой от экспорта природных ресурсов. И что мы имеем? Около 70% доходов бюджета занимают поступления от нефтегазового сектора. Более того, страна ежегодно продает за рубеж сырья на 16 триллионов рублей, но госбюджет получает из этой суммы лишь около 6 триллионов. Остальное становится добычей российских и зарубежных олигархов. Последовательно уничтожается малый и средний бизнес.

Вместо «экономики развития» продолжает господствовать «экономика трубы», «экономика нефтяной иглы». Откровенно хищническая эксплуатация природных богатств России в корне противоречит её национальным интересам.

Второе. Абсолютно бездарной остаётся финансовая политика правительства.

Международные резервы России в 2013 году сократились более чем на 23 миллиарда долларов. К концу июня они составили 514,5 миллиарда. К новому этапу мирового экономического кризиса мы готовы хуже, чем в 2008 году, когда «в кубышке» хранилось 598 миллиардов долларов. Причём международные резервы правительство продолжает активно выводить в США и другие страны, подрывая социально-экономические возможности России.

Наша страна снова погрязла в долгах. За первое полугодие 2013 года её консолидированный внешний долг вырос более чем на 10% и составил около 700 миллиардов долларов. Это существенно больше, чем международные резервы России. Мы находимся перед угрозой нового дефолта. Чиновники оправдываются тем, что сумма долга включает, как государственные, так и частные обязательства. Но они умалчивают о том, что гарантом всех этих долгов выступает российское государство.

Правительство РФ неспособно решить проблему вывоза капитала. Ежегодно из страны утекает по 50-70 миллиардов долларов США. Только с января по июнь 2013 года этот показатель превысил 38 миллиардов. Теневой же вывоз капитала достигает, по экспертным оценкам, 100 миллиардов долларов в год. На таком фоне потуги официальных лиц привлекать зарубежные инвестиции выглядят как откровенное издевательство.

Третье. Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности. Крупнейшие производства страны переходят под иностранную юрисдикцию.

Вопреки объективным потребностям России и общемировым тенденциям, правительство отказывается усилить регулирующую роль государства в экономике. Осуществляются новые планы распродажи остатков госсобственности. Под каток приватизации попадают 1400 предприятий стратегического значения. На распродажу выбрасываются энергетические компании, железные дороги, аэропорты, банки. Разрушается государственный механизм управления производительными силами страны. Уничтожается система контроля за использованием материальных и финансовых, трудовых и интеллектуальных ресурсов. Зарубежные собственники стремятся получать максимальные прибыли любой ценой. Они не проявляют заинтересованности в развитии и обновлении производственных мощностей, а правительство не побуждает их к этому. Упадок реального сектора экономики тем самым усугубляется. Объем ВВП в I квартале 2013 года по сравнению с четвертым кварталом 2012 года сократился на 16,4%.

Четвёртое. Нынешнее правительство не может обеспечить устойчивый рост экономики.

В I квартале 2013 года экономический рост составил лишь 1,6%. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2012 года. В настоящее время рост промышленности практически прекратился. Если учесть возросшую инфляцию, то надо признать: страна находится перед лицом полномасштабного экономического спада. Ситуация ещё опаснее от того, что в структуре российского ВВП промышленное производство, без учета нефтегазового сектора, составляет сегодня лишь 5%. Износ основных фондов достиг 60-70%. Все больше угасают такие важные отрасли, как станкостроение, авиапром, сельхозмашиностроение, лёгкая промышленность. За последние 10 лет ввоз авиационной техники в Россию вырос в 7 раз, лекарств – в 8 раз, металлорежущих станков – в 27 раз. Продолжается деградация ракетно-космической отрасли.

Политика в отношении сельского хозяйства ведёт к его свёртыванию. В структуре ВВП оно составляет лишь 4,4%. Свыше 41 миллиона гектар пашни брошено, зарастает сорняками и чертополохом. Варварски разрушена инфраструктура села. Закрыто 14 тысяч школ, 16 тысяч клубов, 4 тысячи библиотек. Деревни продолжают исчезать с карты России. В 19 тысячах поселений уже нет постоянного населения. Лишь крохи выделяются на социальное развитие села в 2013 году. И будет только хуже. В дальнейшем эти ассигнования не предусматриваются вовсе.

Прямое следствие такой политики – падение производства сельхозпродукции. Потребности страны в продовольствии уже на 50% покрываются за счёт импорта. Население стало питаться значительно хуже. Продовольственная безопасность подорвана руками своего же правительства.

Пятое. Вступление в ВТО на невыгодных для России условиях подрывает потенциал страны.

Российская Федерация насильственно втянута во Всемирную торговую организацию. При этом правительством не приняты необходимые меры тарифной защиты отечественной экономики. Более того, не проведена даже подготовка специалистов, способных представлять интересы национального производителя в международных организациях.

Что мы получили в итоге? Экспорт из страны почти перестал расти. Зато стремительно растёт импорт. Мы всё больше «кормим» не своего, а иностранного производителя. К 2015 году общая сумма потерь федерального бюджета от вступления в ВТО достигнет 835 миллиардов рублей. Когда от отечественных производств не останется ничего, что тогда помешает иностранным коммерсантам диктовать нам цены на всё – от морковки и картошки до станков, машин и самолётов?

Шестое. Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты Российской Федерации.

Сумма долга по расходным полномочиям регионов России превысила 1,4 триллиона рублей. И этот долг продолжает расти. Таков закономерный итог сбрасывания социальных обязательств государства на региональный уровень. Предупреждения о последствиях неоднократно делались членам правительства РФ, но были ими проигнорированы.

Обнищание территорий – тяжёлая реальность современной России. Минэкономразвития прогнозирует, что к 2018 году бюджетный дефицит субъектов РФ вырастет до 1,8 трлн. рублей. А министерство финансов тем временем отказывается со следующего года предоставлять регионам России даже бюджетные кредиты.

Седьмое. Правительство РФ с маниакальной настойчивостью осуществляет урезание социальных гарантий.

Конституция объявляет Россию социальным государством. Однако завоёванные народом гарантии правительство последовательно уничтожает. В результате, по рейтингу ООН страна скатилась на 53 место по уровню образования и на 120 место по доступности медицины. По продолжительности жизни Россия занимает лишь 97 место в мире.

Тем не менее, правительство продолжает свой порочный курс. В 2013-2015 годах оно намерено сократить затраты на здравоохранение с 4,4% до 2,7% от расходной части бюджета, на образование – с 4,8% до 4,1%. Система образования подвергается насильственной реорганизации. Российская школа уродуется введением ЕГЭ. Проводится курс на сокращение числа ВУЗов и количества бюджетных мест в них. Доступность и качество высшего образования продолжает снижаться.

Невиданных масштабов достигло социальное расслоение. Правительство признаёт шестнадцатикратный разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан. Независимые исследователи утверждают, что реальный разрыв вдвое больше. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.

Восьмое. Политика правительства ведёт к деградации научно-технической сферы страны.

Объем выпуска высокотехнологичной продукции в России стал мизерным. Доля наукоемкой продукции в экспорте упала до 0,3%. Несмотря на это, правительство выделяет на развитие науки менее одного процента от ВВП. Это в разы меньше, чем в США, Евросоюзе, или Японии. Расходы на науку составляют лишь около 2% расходов федерального бюджета. Поддержка ряда фундаментальных научных программ завершается в этом году.

Правительство РФ обязано срочно расширить меры поддержки отечественной науки. Вместо этого предпринят совершенно иной шаг. Втайне от общественности, без необходимого широкого обсуждения разработан и вброшен в Государственную Думу беспрецедентный законопроект о реформировании Российской академии наук и других государственных академий. Фактически, он уничтожает сложившуюся систему академической науки, отдаёт её имущественный комплекс в лапы вороватых чиновников. Данная «реформа» категорически отвергнута научным сообществом. Её реализация грозит стране невосполнимыми потерями.

Попытка разгрома академии с 300-летней историей – абсолютно антинациональной акт. Правительство фактически встало на путь уничтожения фундаментальной науки в угоду антироссийским силам. Страну сталкивают на обочину мирового развития.

Девятое. Правительство РФ продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией и другими угрозами для национальной безопасности.

Антикоррупционный комитет констатировал: суммарная годовая выручка российских мздоимцев оценивается в 300 миллиардов долларов. Крупные скандалы, связанные с финансовыми нарушениями в министерстве обороны, группе «Роснано», фонде «Сколково», говорят о тотальной коррумпированности государственного аппарата. Признавая на словах остроту проблемы, правительство не приняло действенных мер для её решения. Виновные в хищениях благополучно уходят от наказания. Коррупция в России стоит в ряду острейших общенациональных проблем. Растущую тревогу граждан вызывает неконтролируемая миграция. Ракеты, самолеты и вертолёты падают уже практически еженедельно.

Десятое. Как бездействие правительства, так и его конкретные деяния, привели к подрыву обороноспособности страны.

Военные конфликты вспыхивают все ближе к границам России. Наша страна окружена иностранными военными базами. Серьёзно подорваны её оборонные возможности, включая ракетно-ядерный потенциал. Пока правительство России выполняет подписанный Медведевым договор СНВ-3, США непрерывно наращивают парк крылатых ракет и высокоточного оружия, ведут работы по созданию стратегической ПРО.

На протяжении шести лет группировка Сердюкова кромсала структуру и кадровый состав Вооруженных Сил, закрывала уникальные военные учебные заведения. В результате этих бандитских действий в сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту – это меньше 10 дивизий. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.

Из 1223 аэродромов у России осталось сегодня 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок – 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте. В противовоздушной обороне имеются огромные «дыры». Не прикрыты с воздуха важнейшие экономические центры: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Только за последние годы корабельный состав флота уменьшился на 60%. Финал этих «реформ» таков: Вооруженные Силы России более не способны успешно решать задачи даже в локальных конфликтах.

27 июля в Всероссийская акция протеста "За отставку Правительства!"

Основываясь на указанных фактах, мы считаем, что деятельность нынешнего правительства наносит непоправимый ущерб российской экономике, снижает жизненный уровень граждан, разрушает обороноспособность и всю систему безопасности Российской Федерации. Всё это вместе взятое несёт в себе угрозу потери суверенитета страны.

Руководствуясь интересами многонационального народа России и опираясь на положения Конституции Российской Федерации, мы приняли решение внести в Государственную Думу предложение о выражении недоверия действующему правительству. Призываем своих коллег по парламенту осознать трагическую реальность, в которой находится страна и поддержать нашу инициативу. Чувство ответственности за судьбу народа требует от нас принципиальной оценки происходящего и готовности действовать.

На место нынешнего кабинета министров должно прийти коалиционное правительство – правительство национальных интересов, правительство народного доверия. Это должна быть команда профессионалов, готовых преодолеть политику упадка и деградации. Новый состав правительства призван вывести страну на путь динамичного и устойчивого развития. Его программа действий неизбежно будет основана на решении конкретных и продуктивных задач.

1. Первоочередными мерами станут: национализация минерально-сырьевой базы страны и ключевых отраслей экономики, проведение новой индустриализации, восстановление сельского хозяйства, развитие инфраструктуры, ускоренное развитие науки – основы модернизации страны.

2. Государство гарантирует гражданам право на жильё, расширит жилищное строительство, вернёт себе полноту ответственности за сферу ЖКХ. Размер коммунальных платежей будет ограничен 10% от суммарного дохода семьи.

3. Приоритетом правительства станет обеспечение достойного уровня зарплат и пенсий. Граждане получат качественное и бесплатное медицинское обслуживание, смогут повышать свой образовательный и культурный уровень. Будет претворяться в жизнь принцип: «Образование – для всех!». Бюджетные расходы на культуру удвоятся в течение трёх лет. Поддержку получат одаренные дети и молодежь.

4. Будут приняты все меры, чтобы остановить вымирание страны. Заработают программы преодоления бедности. Надежную защиту получат материнство и детство. Меры правительства позволят прекратить отток населения с территорий Сибири, Дальнего Востока и Севера России.

5. Национальная безопасность страны будет укреплена. Народное правительство гарантирует результативную борьбу с преступностью и коррупцией. Эффективная внешняя и оборонная политика обеспечит расширение числа союзников и постоянных партнёров России, послужит делу установления справедливых отношений на мировой арене.

Положение крайне тревожное. России, как воздух, необходимо Правительство народного доверия.

Мы обращаемся за поддержкой к гражданам страны, трудовым коллективам, ветеранам и молодёжи, представителям науки и образования, здравоохранения и культуры, делового мира и работникам государственного аппарата. Призываем внимательно обсудить нашу инициативу и высказать собственные требования. С учётом вашего мнения мы внесём в Государственную Думу Мотивированное предложение о выражении недоверия правительству Российской Федерации.

Г.А. Зюганов и др.

кондратий укропов
(Гость)
23 Июля, 2013 ( 06:09:11 )

зю получил приказ отвлечь от навального?:-)

Редиска
(Гость)
25 Июля, 2013 ( 00:18:57 )

Цитата:
Сообщение от кондратий укропов
зю получил приказ отвлечь от навального?:-)


По мне так они одинаковый хрен.

Ваше мнение кому-то нужно
(Гость)
25 Июля, 2013 ( 18:55:28 )

В течение многих лет компания МАСМИ проводит опросы, ставящие своей целью исследование различных аспектов жизни граждан. В частности выясняются жизненные приоритеты, отношение к происходящему в мире и стране, а также составляется портрет типичного посетителя интернета, данные о котором нуждаются в постоянном обновлении. И вот сейчас настало время потревожить Вас и попросить заполнить нашу краткую анкету. Добавьте свой штрих к портрету!

Результаты этого исследования будут выложены на нашем сайте www.onlinemonitor.ru, и Вы сможете посмотреть, насколько Ваши ответы совпадают или разнятся с ответами других людей.

Ответив на все вопросы, Вы сможете участвовать в розыгрыше призов. Не забудьте оставить свой электронный адрес на последней странице анкеты. Напоминаем, что вся полученная от Вас информация будет носить конфиденциальный характер и не будет передана третьим лицам.

Чтобы начать опрос, нажмите на эту ссылку или скопируйте ее в адресную строку Вашего браузера:
http://online.masmi.com/rds/rdx.cgi/run?project=47&r_id=230729

неравнодушный
(Гость)
15 Августа, 2013 ( 20:14:22 )

Разоблачать нужно чинуш-казнокрадов, публикуя на них компромат по всему интернету.

#at=281

Степан
(Гость)
18 Августа, 2013 ( 02:02:16 )

Последняя капля

Почему хозяева жизни наглеют все больше, грабят нас все беспардонней и циничней? Потому что мы это позволяем! Потому что мы это терпим!
Каждый раз, когда они изобретают очередной способ еще глубже залезть в наш карман или еще жестче урезать наши политические права, и мы принимаем это безропотно – для них это сигнал, что можно идти и дальше – все равно стерпим. Если трудовой народ не сопротивляется, позволяет себя грабить и унижать – то чего же с ним церемониться?

Да – с нами теперь действительно нечего церемониться. Вместо справедливого негодования, вместо стойкого и смелого отпора грабителям мы преуспели в тех добродетелях, которые нам усиленно рекламируют наши разжиревшие попы – в покорности и терпении. Отвратительно и гнусно это терпение, которое ведет нас к гибели. Страшно это равнодушие народа к собственной судьбе, страшно, что он так беззаботно дает себя обманывать, растлевать и губить. Только одно утешает и обнадеживает – что порой наши трудящиеся посылают это подлое терпение ко всем чертям и дают отпор зарвавшимся и зажравшимся.

Так поступили водители скорой помощи в Новочеркасске. 16 августа из 64 водителей скорой помощи 51 написали заявление об увольнении. Они долго терпели. Мизерная оплата, скверные условия труда, полное пренебрежение местной администрации к организации работы скорой помощи, никакой заботы со стороны руководства о том, чтобы подчиненные работали в человеческих условиях. Бездарность, халатность, мошенничество - причин для возмущения накопилось достаточно. Все-таки водители терпели – ведь они работают в скорой помощи, и от их работы зависят здоровье и жизнь людей. Но местные чиновники потеряли всякий стыд. Они решили отобрать у водителей скорой помощи гараж на улице Маяковского – и превратить его в стоянку для своих автомобилей.

«К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, теперь здесь будет стоянка автомобилей администрации», – рассказал водитель машины скорой помощи Василий. «У нас и так там не было никаких условий: ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде, а машины старые, латать их приходится ежедневно.»

Сейчас транспорт находится на дежурной базе скорой помощи на улице Комитетской. По словам возмущенных водителей, им негде отдохнуть в перерывах между вызовами, ремонтировать приходится прямо на парковочном месте, а после даже негде отмыть руки от масла. После того, как им срезали норму топлива, работники городской станции мерзнут в холодное время года.
- Нам раньше давали 40 литров бензина на сутки, а сейчас срезали норму до 30 литров, – поделился Николай. – Эту норму рассчитали из расхода 18 литров на 100 километров. О каких 18 литрах может идти речь, когда машины на ладан дышат, масло постоянно течет, двигатели «жрут» не менее 25-ти литров. А зимой у меня не было бензина даже на прогрев машины, не то что самому в мороз согреться в кабине!

Кроме того, водители подозревают бухгалтерию в финансовых махинациях и намерены обратиться в прокуратуру города. Нарушения выявил один из сотрудников городской станции, который, решив взять кредит, обратился в бухгалтерию за документами: «Пришел за справкой 2-НДФЛ в бухгалтерию. Увидел ее и обалдел. Оказывается, мне начисляют ежемесячно почти 24 тысячи рублей. Но я получаю на руки от 9 до 12 тысяч, в зависимости от количества смен,» – негодует водитель скорой помощи Василий. – «Пошел разбираться с этой справкой к главбуху, а его на месте нет никогда, и найти никто не может.»

Вот так и «рисуют» наши чиновники, отлично знающие как обстоят дела на самом деле, потрясающие зарплаты наемных работников, что в медицине, что в образовании, что на заводах, что в армии. Начислено рабочим одно, а получают они на руки совершенно другое. Обман на обмане сидит и обманом погоняет. И разве об этом обмане не знают проверяющие и контролирующие органы? Разве люди у нас не поднимают постоянно вопросы крайне низкой заработной платы во всех отраслях народного хозяйства страны, когда управленцы, толком ничего не делающие и посиживающие в теплых креслах, получают в разы, а то и в десятки раз больше, чем те, за счет труда которых они и живут?

Вот, пожалуйста, что пишут люди в комментариях на новочеркасском сайте по поводу этой новости:

“в зимовниках на скорой главврач платит шоферам 5-8т.р. и то свыше 5т.р. это надбавки за стаж и классность, а сам на день медика выписал себе любимому 60 000р. премии и укатил на море!”

“я врач реаниматолог, зарплата 9-10 тысяч “на руки” на полторы ставки. Так и лечим, так что не жалуйтесь! С такими зарплатами народ скоро весь у бабок-знахарок травками лечится будет. Вот вам “модернизация” здравоохранения!!!”

“Люди! О чем Вы тут говорите таком страшном и ужасном? Это по всей России так. А по Москве бояре едут, аж скорая реанимация в пробке стоит. Лично наблюдал такую картину. МКАД перекрыт, едут “фраера” кремлевские, а 5 “скорых” – реанимаций с вкл. мигалками в пробке ждут.”

Так что знает наша власть все отлично! Она сама провоцирует и даже поощряет подобные нарушения, потому что кормится с этого. Коррупция пронизала все ветви власти у нас в стране. Чиновники вместе с буржуями стали считать себя пупом земли, которому все позволено. Захотели – и выгнали машины скорой помощи, обслуживающие весь город, на улицу. Какое им дело, что теперь весь Новочеркасск может остаться без скорых? Подумаешь, умрут люди! Бабы еще нарожают, – в России испокон веку так было.

Было, да, помнит наш народ такое время. Но помнит он и другое время, о котором власть российская предпочитает не вспоминать. Пришел октябрь семнадцатого и все расставил по свои местам, «раздав всем сестрам по серьгам». Вот и теперь, похоже, современные российские «сестры» страшно жаждут получить к очередному октябрю «сережку». Можно не сомневаться, что дождутся.

Степан Степанов
Источник: south-worker.com


Если Китай распадется, как СССР, последствия будут еще плачевнее

Xinhuanet", Китай

http://inosmi.ru/world/20130814/211858034.html

Давайте же посмотрим на Россию, чьи граждане стали свидетелями подобной социальной нестабильности и последовавшего за ней крушения Советского Союза. Удалось ли им добиться счастливой жизни на «кисельных берегах» общечеловеческих ценностей?

Сегодня у российского народа уже не осталось иллюзий. Они уже поняли, что, позарившись на большой демократический пирог, обещанный им Европой и Америкой, в итоге проиграли все дочиста.


В Санкт-Петербурге на заводе «Антолин», производящем детали для автомобилей Ford, GM, Hyundai, началась забастовкасообщается на сайте Межрегионального профсоюза работников автопрома.

«Среди требований рабочих: повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%, оплату «ночных» в размере +40% от оклада за каждый час работы, компенсации за вредность (денежные доплаты, +7 дней к отпуску, рабочая неделя — 36 часов), ограничение количества внештатных работников (не более 5% от общей численности), гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора», — говорится в заявлении.

Отмечается, что ночная смена прекратила работу 15 октября в 22:45, бастующие намерены оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены.

Оболенский
(Гость)
18 Октября, 2013 ( 18:42:49 )

Депутаты, исполнительная, судебная власть, во всех её ветвях, на всех уровнях, в первую очередь президент и председатель правительства, чтобы не «портились» от власти и знали проблемы народа, не должны иметь ни каких льгот. Должны получать, не те, нынешние суммы, в разы превышающие доходы населения, а среднюю по стране зарплату. Поднимается уровень жизни населения в стране – в этом случае повышается и их зарплата. Таким образом, можно очиститься от двуличных коррупционных претендентов на депутатские и государственные должности. За службу народу, чиновники получают – полезную трудовую занятость, стабильное материальное содержание, почет и уважение граждан! Должен быть – равный для всех Закон, за соблюдением которого следят охраняющие права граждан органы. При таком государственном устройстве ни один исполнительный орган, ни одно лицо, не будет иметь опасной концентрации власти и возможности совершить переворот с целью корыстного захвата власти и обогащения.
В новом государственном устройстве, заложен громадный неисчерпаемый созидательный потенциал. Одно доброе дело – рождает тысячи новых, ещё лучших.

ALLA
(Участник форума)
Москва 19 Октября, 2013 ( 06:39:08 )

Цитата:
Сообщение от Оболенский
Депутаты, исполнительная, судебная власть, во всех её ветвях, на всех уровнях, в первую очередь президент и председатель правительства, чтобы не «портились» от власти и знали проблемы народа, не должны иметь ни каких льгот. Должны получать, не те, нынешние суммы, в разы превышающие доходы населения, а среднюю по стране зарплату.


+ 1000! Только они этого не знают и знать не хотят. Богачу Шувалову мало, он - за увеличение. Стыдоба.


Всего сообщений: 322, показывается страница: 14

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com