В посте по поводу Эво и ландшафта Боливии я написал, что Колумбия первый в мире производитель кокаина. Ты же мне отвечаешь, что "там еще и тазами торгуют". Я про тазы не говорил... Как-то не вписывается твой ответ в тему. Впрочем, раз уж ты затронул Колумбию, отвечу.
В этой стране я сам был несколько дней, общался с людьми, прожившими там долгое время, отслеживал публикации в прессе.
Ты прав, средии стран андского сообщества Колумбия самая индустриальна развитая. Наверное, благодаря большому количеству белого населения испанистого типа, хотя они там тоже раздолбаи. Там и тазы, и шмотки, и обувь (кожаные изделия хорошие!), и автомобили клепают. Но эта страна все равно остается первым в мире производителем кокаина. Из каждых 100 долларов, находящихся в обороте ее экономики, около 80 имеют кокаиновое происхождение. И заправляют там всем именно наркобароны. Промышленное производство возникло в значительной степени как результат легализации наркодолларов - их просто туда вложили.
И еще информация к размышлению. Почти полстраны под контролем ФАРКа и прочих ЕЛН. Чего они на подконтрольных им территориях делают? Правильно, товары народного промысла мастерят.
Так что там все почти так, как пишет бульварная пресса. Половина населения прямо или косвенно вовлечена в нарокбизнес, другая половина делает вид, что с ним борется.
А вообще, Колумбия страна красивая, прямо как Швейцария. И женщины там очень хороши, и кофе, и изумруды. В Боготе только жить не совсем безопасно, клювом щелкать нельзя.