Ребята, почитала я вас и очень хочется как-то подбодрить и дать дельный совет для всех, кто хочет устроиться на работу за рубеж. Я немного в другой категории. я замужем за американцем и меня очень многое миновало. Но я смотрела на то как бъются здесь русские пары и одиночки и результаты почти никогда не впечетляли. Живут так же как и в России, от зарплаты до зарплаты. кто приехал пораньше и успел получить кридиты на дома и машины, сейчас платят почти всю свою зарплату на погашегие этих самых кредитов. без языка все в основном работают горничными в отелях (унитазы моют, хотите такую работу?), а как подучат, идут в офицанты, продавцы в магазины и так далее. Поэтому, первый мой совет, учите язык той страны, куда вы хотите уехать. второе, если есть что продать, продайте, положите в банк и держите как НЗ для любой черезвычайной ситуации. к примеру, заболели, срочно надо выехать из страны, снять дешево и выгодно квартиру срочно и так далее. Если подвернется, вложить эти деньги в какой-либо бизнес или начать свой. В Латинской америке вы с 5000 долларов можете начать что-либо и, если повезет, жить нормально. но, как вариант, можете и все это потерять. Пока учите язык, получите какую-нибудь рабочую профессию. к примеру, кирпичи класть или посуду мыть или рыбу чистить. в общем, что-то чернорабочее. официантом или продавцом поработать тоже неплохо. В Мексике, к примеру, вы будете белым человеком, но только, если у вас будет свой бизнес. Первые два-три года будет очень и очень трудно. Если так хочется работать на пляже, займитесь дайвингом или поработайте спасателем. Хотя по жаре в 45 по цельсию, это тоже работа не сахар. Попробуйте занятся яхтами, помыть, отремонтировать, и так далее. Это обычно очень хорошо оплачиваемая работа. Если у вас будет хороший опыт, тоже как вариант для начала неплохо. кажется все. пишите про свои успехи