Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 486 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
в России живется хуже, чем в Перу?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=Yakisoba msg-id="178958"] [quote=мимо проходил] Какой-то странный подход, открываться чужой культуре. Род Культура - это для меня Япония, например. Я бы приспособился к их культуре. А в Перу такой необходимости не ощущается, потому что сами перуанцы сознаются, что самое главное правило в их жизни - не наебешь, не проживешь. Зачем к этому приспосабливаться? Я считаю наоборот, что Россия - важнее, чем любая другая культура, просто потому что для нее тебя и растили. Согласен с Che на 80%. А родственник наверное уже раздумал, там на семейном совете, Россию обкакали, мол в Перу лучше жить. Ну я и не стал, ничего доказывать. Незачем, для каждого Родина всегда лучше другой страны. Правда непонятно зачем тогда перуанцы убегают жить куда, угодно, только не в Перу, как только дорываются до денег или какого-то положения в обществе. Странно. А потом заграницей плачутся - ми рико перу, севиче и прочая хрень. А вообще есть такой сайт - http://compendium.travelvice.com/reasons-to-hate-peru/ Да, там написана правда. Но я считаю, что незачем ненавидеть страну, в которой ты живешь. От этого устаешь, да и не поможет это ничем в выправлении реального положения вещей. Надо стараться видеть хотя бы положительные стороны, иначе легко дойти депрессии. [/quote] Я о том же, зачем тратить силы и эмоции на ненависть. Мы все не идеальны, просто снисходительнее надо относиться к окружающим. Не задирать нос со своими Толстым и Достоевским перед "безграмотными индейцами", а дать местным шанс научить тебя чему-нибудь новому. И уж тем более не презирать людей, среди которых живешь. Услышать, что на семейном совете нелестно о русских и о РФ отзывались, задевает самолюбие. Хотя мне знакомый перуанец, отучившийся в Мск, рассказал, что русские холодные, неприятные, хамы и расисты. И я ему верю, ибо многие высказанные хотя бы на этом форуме мысли это подтверждают. А родина - понятие расплывчатое. И очень частно проще любить ее на расстоянии. Пять лет как не была в России и особой тоски не испытываю... Хотя, может дело и во мне... Вы столько вопросов затронули, что до бесконечности можно было бы беседовать [/quote]
*
Введите цифры:
3887
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com