Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 618 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
выборы
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=фотограф msg-id="152376"] [quote=т] Фотографу Успокойтесь Гулаг - осужден, уничтожен его нет. Но, то каким он был, сейчас утрируют и используют как неприменную черту существования социализма, хотя это далеко не так. Многие мои родственники прошли через Гулаг, и все они не были виноваты. И все нашли в себе силы простить и восхищаться масштабом перемен. И для меня этот факт лучшее доказательство высшего качества жизни, которое было предложено советской властью. [/quote] Ну во-первых, достоинства/недостатки социализма мной не обсуждались. Обсуждался вопрос "пистолета", "трудных решений" и насилия над людьми. Мне странно слышать воспоминания Ваших родственников. У меня тоже есть истории очевидцев, серьезно отличаюшиеся от Вашей родни. Самых разных людей. Мне довелось много лет жить и работать во многих местах где Гулаг размещался (туман, запахи тайги, романтика, зарплата получше). От европейского заполярья до Магадана и Сахалина. Встречались люди которые прошли эту жизнь и там осели по разным личным причинам. И их дети тоже. Разные люди - инженеры, врачи, артисты, рабочие, крестьяне, русские, украинцы, литовцы, немцы, поляки, евреи, крымские татары - всех не перечислишь. Истории которые были рассказаны (после длительного знакомства) привели к множественным ночным кошмарам и просыпанию в холодном поту. Рассказы как правило были без пафоса, без истерики, без ненависти, не пугалки, а просто истории из личной жизни. Всенощные за бутылочкой вина (или коньяка) и долгие беседы по душам. Задолго до того как мне в руки попали книги Солжа. Заниматься собиранием материала у меня не было ни намерения, ни желания (да и 58я с 70 статьями были не пустой угрозой). Просто наверное я умею слушать и люди часто открывают душу. Для меня - человека выросшего в обычной среде, без "врагов народа" (а может и были, но оставались семейной тайной) эти истории послужили серьезным окном в темные дебри человеческих душ и нечеловеческой жестокости. Так что я серьезно удивляюсь Вашей истории. Кроме того, сушествуют еще такие холодные факты как рост населения. Нет данных под рукой и нет желания идти копаться, но те данные что попадались раньше под руку, весьма подтверждают рассказы моих знакомых. Не было в то время эпидемий чумы или оспы которые могли бы объяснить рост населения (или отсутствие такового). А посему я никогда не соглашусь и не приму мнения которое оправдывает репрессии (физическое уничтожение) несогласных. Потому и Хуго мне нравиться, даже если он много говорит. [/quote]
*
Введите цифры:
4250
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com