Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 585 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
выборы
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=т msg-id="152375"] Фотографу Успокойтесь Гулаг - осужден, уничтожен его нет. Но, то каким он был, сейчас утрируют и используют как неприменную черту существования социализма, хотя это далеко не так. Многие мои родственники прошли через Гулаг, и все они не были виноваты. И все нашли в себе силы простить и восхищаться масштабом перемен. И для меня этот факт лучшее доказательство высшего качества жизни, которое было предложено советской властью. Дедушка строил знаменитую дорогу в никуда. Он говорил: " Плохо было то, что постоянно перегоняли с места на место и меняли охрану" Почему? "Между заключенными и охраной устанавливались дружеские отношения. И никакой дисциплины не было. Были, конечно среди охранников любители пользоваться своей властью и издеваться, но единицы. Откуда им взяться? туда набирали в основном крестьян." На новом месте деду вновь приходилось "делать карьеру " его ставили простым рабочим на строительство дороги, но он выполнял по 2 нормы и его быстро продвигали в должности. Нормы были маленькие он мог легко выполнить и больше. Маленькие нормы были потому что обиженные люди не хотели работать и начальство было радо, чтобы хотя бы что-то делалось. В одном месте дед был начальником прод стола и выдавал хлеб, как заключенным так и администрации лагеря. Благодаря этому он знал: Что когда работал на дороге и выполнял по 2 нормы, то получал больше охранников. Я знаю что пишу зря и такие как вы верите и обращаете внимание на то, что соответствует вашему стериотипу поведения. Но все-таки и в системе наказания были революционные черты: Нигде заключенные и охрана не дружат Нигде заключенные не получают зарплату сравнимую с охраной [I]Я когда - то участвовала в форуме под именем Татьяна, но забыла пароль и теперь не регистрируюсь, чтобы не засорять[/I] [/quote]
*
Введите цифры:
6360
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com