Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 596 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=Dimitri msg-id="136119"] Ну вот, говорили, что политика вам по барабану, а тут пошла одна сплошная политика :-) [quote=admirahongos] Идея с control de cambios пришла в явно чьи-то или сильно больные или сильно хитрованские черепушки. По идее, через Колумбию можно вывезти любую нужную сумму, поменять там через песо на доллары.[/quote] Разумеется, да и в Каракасе купить наличные доллары по курсу чёрного рынка проще простого. Но раньше перевести их за границу было гораздо легче. Скажем, какой-нибудь процветающий врач или менеджер просто каждый месяц переводил очередные тыщи две долларов в Ситибанк. Или переводил тысяч 10 в декабре, получив утилидадес. Или продавал свой дом здесь и сразу же покупал квартиру в Майами. Теперь это гораздо сложнее, ну не будешь же каждый месяц ездить в Кукуту только для этого. А ездить раз в полгода с такой суммой наличными уже и боязно. Кроме того, нынешний курс чёрного рынка - это курс завышенный, спекулятивный. Т.е. тем, кто предпочитает держать накопления за границей, приходится за такое удовольствие платить больше. А значит, политика работает, другое дело, что у неё есть издержки, и я не уверен, что перевешивает. [quote]Панарин работал в ФАПСИ и составлял стратегические прогнозы для президента Ельцина[/quote] Знаете, такой послужной список у меня сходу вызывает недоверие. [quote]Русские никогда не притесняли и не грабили другие народы. Зачастую было наоборот. А большинство народов вошли в состав России почти добровольно. [/quote] Ой ли? Ермак зачем в Сибирь пошёл? Неужели культуру туземцам нести? Или взаимовыгодно торговать? А я думал, что за добычей. Или вот вам ещё пример. Во время взятия Казани русскими войсками победители устроили там резню не лучше новгородской. Согласен, что российская империя была не худшей, однако говорить, что русские никогда не притесняли и не грабили другие народы - это, мяго выражаясь, упрощение. [quote]Уровень жизни в Чечне, Ингушетии, Дагестане на порядок выше, чем в любой области средней полосы или Сибири.[/quote] Про Чечню или Ингушетию не знаю, но сомневаюсь, а про Дагестан не надо.Средний доход там - один из самых низких по России. Был бы уровень жизни на порядок выше, зачем тем же дагестанцам было бы ехать на заработки в другие части страны? [quote] Жидкого молока в продаже нет.[/quote] Есть, просто не там ищете или новию слушаете. Молока нет в маленьких и средних магазинчиках. А я его переодически покупаю в супермаркетах Када, Уникаса, Дорадо. Есть не всегда, но, когда есть, я покупаю по два-три пакета, и в моём холодильнике оно почти всегда присутствует. Ojo! Я говорю именно о нормальном молоке, зарегулированная цена которого - 2 с чем-то боливара. Долгоживущее и обезжиренное молоко, которые продаются за 4 боливара, сейчас есть в этих супермаркетах всегда. [/quote]
*
Введите цифры:
3518
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com