Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 602 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=admirahongos msg-id="136077"] Dimitri, приношу извинения за ложную информацию о бензине. Он на самом деле около 10-ти сентимос за литр, т.е. 50 литров будет стоить 5 боливаров. Доллар паралело чуть больше 5-ти боливаров за доллар, делим, соответственно, на 5 и получаем 1 доллар за 50 литров. В России же 1 литр приближается к 1-му доллару. Позвонил я по всем номерам, куда хотел, в Кукуту (произносится Cúcuta), но свое дело так и не прояснил – ехать придется все равно. Звонил также в кукутинские банки и в каса де камбиос. Мне там сказали, что боливар к песо коломбиано меняется как 1 боливар к 0,45 песо. А 1 доллар стоит 2,227 песо коломбиано, т.е. почти официальный курс боливара к доллару. Но глупо думать, что на этом можно как-то сыграть и навариться. Если взять нынешний «черный» курс боливара по 5.25 боливара за доллар, легко все подсчитать. Покупаем на 1 000 долларов боливаров 1 000х5,25= 5 250. Далее на боливары покупаем песо 5 250х0,45=2 362,5 И, наконец, на песо снова покупаем доллары 2 362,5:2,227=1 060,844 Но не надо обольщаться, что удастся наварить даже эти жалкие 60 долларов с тыщи долларов, т.к., скорей всего, будет возможно продать доллары только по 5 боливаров за доллар (всем нравится округлять в свою пользу). Короче, к чему я это все тут выложил. Идея с control de cambios пришла в явно чьи-то или сильно больные или сильно хитрованские черепушки. По идее, через Колумбию можно вывезти любую нужную сумму, поменять там через песо на доллары. Мне только осталось выяснить, возможно ли их потом выслать через Western Union в любую точку мира и если да, то в каком количестве за один раз. Была у меня глупая мысля и на курсе боливара сыграть, но подсознание твердило, что это невозможно. Теперь все стало на свои места. Вобщем, в Венесуэле менять доллары нелегально и подсудно, в Колумбии во всех банках доллар паралело это официальный курс. Но рвусь я в Колумбию не за тем, есть у меня одна бредовая идея, которая могла прийти в голову только русскому (как, например, разводить бензин водой – скажем, из той же оперы). Но шанс, что что-то выгорит – 55 к 45. Кстати, 55 к 45. Когда я пересказываю прогноз Игоря Панарина венесуэльцам, они на меня смотрят непонимающими вылупленными глазенками и вопрошают, за что русские так ненавидят Соединенные Штаты? Вот статья для тех, кто с этим не знаком. Только этого не хватало: российский профессор прогнозирует распад США (Политика) Источник: inopressa.ru Российский ученый Игорь Панарин уже лет десять предсказывает, что в 2010 году Соединенные Штаты распадутся, сообщает The Wall Street Journal. "Как признается он сам, довольно долго его гипотезу о возникновении гражданской войны в результате экономического и нравственного краха почти не принимали всерьез. Но теперь Панарин обрел заинтересованную аудиторию - российские государственные СМИ", - пишет корреспондент Эндрю Осборн. 50-летний Панарин, в прошлом аналитик КГБ, ныне является деканом одного из факультетов Дипломатической академии МИД РФ, подчеркивает издание. "Этот вежливый и жизнерадостный человек со стрижкой под бобрик уверяет, что не питает неприязни к американцам", - пишет издание. "В данный момент вероятность распада - 55% против 45%", - говорит Панарин в интервью. По его мнению, осенью будущего года массовая иммиграция, экономический крах и упадок морали спровоцируют в Америке гражданскую войну и обвал доллара, и примерно в конце июня - начале июля 2010 года Соединенные Штаты распадутся на 6 частей. Издание отмечает, что идеи Панарина не только освещаются в государственных СМИ, но и широко обсуждаются местными экспертами. Эта теория отражает ярко выраженные антиамериканские настроения в сегодняшней России, сказал в интервью Владимир Познер. Панарин работал в ФАПСИ и составлял стратегические прогнозы для президента Ельцина. Он утверждает в интервью, что его теория основана на секретных данных аналитиков ФАПСИ. Согласно прогнозу Панарина, "Калифорнийская республика" (западное побережье от Калифорнии и Аризоны до Вашингтона) отойдет к Китаю, группа штатов во главе с Техасом - к Мексике, "Атлантическая Америка" (от Новой Англии до Теннесси) вступит в ЕС, а Канада завладеет рядом северных штатов. Гавайи станут протекторатом Китая или Японии, а Аляску присоединит Россия. [/quote]
*
Введите цифры:
8641
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com